网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>排队9小时突发心脏病 SJ-M香港17岁歌迷猝死

排队9小时突发心脏病 SJ-M香港17岁歌迷猝死

2008-12-31 10:24:27 来源:Mtime社区


女歌迷江芷彤当晚站在台前观看偶像表演不久就感到胸痛不适

 

死者江芷彤年幼时曾到韩国购物

 


猝死少女的睡房贴有大量韩国组合SJ-M相片及饰物


  据香港媒体报道 自小割去胆囊的香港女歌迷江芷彤,在家中观看韩剧迷上韩国人气乐队组合SuperJunior-M(SJ-M)后,不但加入香港歌迷会,更勤学韩语,期望可与偶像直接交流,最近她终于盼到乐队来港举行演唱会;芷彤以800元(港币,下同)购买贵价票捧场,更提早9小时到九展轮候入场霸好位,争取与偶像近距离接触及交流,但她的这片苦心却在偶像出场表演时,因身体不适要提早离场送院,疑因突发性心脏病猝死。

 

  猝死17岁女歌迷江芷彤,临终前向父亲透露见到偶像一面很开心,但遗憾未能与偶像握手及取得偶像签名,已身在内地的乐队成员获知芷彤的遗愿后,立刻在一张唱片上签名透过主办单位转交芷彤家人;芷彤父亲说,会将该张CD给芷彤陪葬,以圆女儿心愿。

 

  芷彤与父母及两弟同住观塘区,自小她已与病魔结下不解缘,出生时发现患有先天性胆管闭塞,医生建议切除胆囊但有并发症,影响肝脏功能导致肝硬化;10多年来她经常要出入医院接受治疗,并要做换肝手术,但父母的肝不适合,在医院排期换肝排了十多年,也没有适合的肝供她换,只好无奈地等待。年仅17岁的她,虽有病在身少做运动,仍像其他年轻人一样迷上偶像。

 

  去年芷彤中五毕业后没再升学,今年初赋闲在家观看韩剧打发时间,迷上韩国人气组合SJ-M,除搜集组合的唱片及相片,并加入组合的香港歌迷会。芷彤更到工联会报读三个月韩语初级班,准备再读高级班,希望可接触更多韩国文化,并在房间贴满偶像组合成员的相片。

 

  她又透过歌迷会相约其他歌迷一起学韩文“希望有一天可以用流利韩文去见他们!”并向父母透露期望再读书,可到韩国做交流活动,父母劝她换肝后再去。月前她获悉组合会于本月26日来港及两天后在九龙湾国际展览中心开演唱会后,曾在网志形容这是“我最爱的圣诞礼物”,储钱用800元买了最前排摇滚区贵价票,并准备26日那天去机场接机及找偶像签名。

 

  为了迎接偶像的到来,芷彤在房中为日子倒数并用纸写下来,期待偶像早日抵港;但在乐队抵港前两天,芷彤感到腹痛往玛丽医院求诊,留院一天后26日早上才出院回家休养,未能到机场接机。疑她对此耿耿于怀,本周日(28日)演唱会当天,她约于早上10时半离家拿着小凳往九展演唱会门外排队,以便争取最佳的前排位置及接触组合成员;而芷彤在排队等入场期间,家人担心她健康,多次致电给她,芷彤都答“没有事”。

 

  芷彤排了9个小时后,于8时正入场,演唱会则于8时35分开始后,组合成员唱了一首歌,站在前排摇滚区的芷彤感到左胸痛,由驻场的圣约翰救伤队救治后,用救护车送往联合医院,抢救至翌日凌晨4时20分因心脏病发不治,当时芷彤父母也在场。

 

  主办演唱会的环球狂热文化有限公司制作总监邝君贤,表示感到心痛及遗憾,希望家人不要伤心。

 

  一名资深内科医生指这宗少女猝死事件十分复杂,他指儿童患先天性胆管闭塞较为罕见,他解释肝脏负责制造胆汁,然后经肝脏管道送到胆囊储存,若胆管出现闭塞无法打通管道,严重者需要切除胆囊。胆囊切除后,胆汁由肝脏制造后直接输送到肠道消化系统,如输送管道受到阻塞,肝脏长时间积聚胆汁会引致肝硬化或衰竭,病征是令身体发黄,严重患者需要接受换肝手术保命。

 

  至于猝死少女在出事前曾因病入院,事发当日又经过近9小时奔波辛劳,估计其致死原因可能是经常接受针药治疗,可能有细菌潜入侵心瓣致突发性心脏病死亡。

 

  原来她幼时因患先天性胆管闭塞,施手术切除胆囊后,由肝脏制造的胆汁没有胆囊贮存,会直接由肝脏流出肠道,如流通不畅顺,胆汁积聚在肝脏,而引致肝硬化。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2009-3-9 19:38:56
匿名 0

匿名

好可怜啊!! 不过放心,我们妖精会替你继续爱他们!! 哥哥们也会加油的!! 我们是一家人!!

------------------------------

回复 (0)

2009-3-7 20:31:43
匿名 0

匿名

全体妖精们为这名可爱的fans致敬,祝你一路走好!相信他们,会取得更优秀的成绩~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-2-1 15:29:11
匿名 0

匿名

唉!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-8 11:41:08
匿名 0

匿名

可惜啊,怎么就到这样地步啦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..