网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚洲首块数字IMAX巨幕落户北京 画面效果更炫

亚洲首块数字IMAX巨幕落户北京 画面效果更炫

2008-12-31 16:29:59 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

IMAX数字版正式启幕


万达院线总经理叶宁



IMAX亚洲区总裁袁鸿根

 

  时光网报道 全亚洲首块数字IMAX巨幕于12月31日在北京万达影城石景山店正式启动,IMAX数字版《马达加斯加2》成为了开篇之作。IMAX亚洲区总裁袁鸿根表示,09年将有包括《哈利·波特与混血王子》《异形战魔怪》《变形金刚2》《异次元战神》等在内的多部IMAX电影有望登陆内地院线。

 

  截至目前,全国共计有8家IMAX剧目商业影院,而坐落在石景山的万达影城则是第一家拥有数字剧目的影院,记者同观众一起欣赏了IMAX版的3D动画片《极地特快》片花,感受到了强烈的震撼视觉效果,再加上IMAX巨大的银幕,给人以一种身临其境之感。影院负责人表示,数字IMAX巨幕比传统银幕,甚至比固有IMAX胶片更清晰、更具色彩感。

 

  现场嘉宾有幸成为了首批观看数字IMAX版《马达加斯加2》的观众。据悉,该版本已经在IMAX DMR专利技术的帮助下被转制成了《马达加斯加2:IMAX体验版》,让观众可以更真实地感受到“非洲大草原日落”和“万马奔腾”的壮观景象。不过遗憾的是,《马达加斯加2》并没有3D数字版,不过有望在09年上半年公映的《异形战魔怪》将有可能成为第一部公映的IMAX 3D数字动画片。

 

IMAX的优势:

 

  银幕面积大:高达12.6, 宽21.3米的IMAX银幕能把观众包容在影像当中,使观众能有身临其境的感觉。

 

  音响效果好:IMAX电影的音响播放的时候没有经过任何的压缩,视听效果好。

 

  设计专业化:影院观众席的位置与银幕的匹配都经过专门的设计,能给观众带来极佳的视觉享受。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-9 15:34:25
匿名 0

匿名

亚洲最大的数字IMAX幕应该是广东东莞的万达吧?北京的银幕:高12.6, 宽21.3米;东莞万达的银幕: 高28米,宽25米。

------------------------------

回复 (0)

2008-12-31 23:30:32

石景山区?感觉离市中心很远呀?

------------------------------

回复 (0)

2008-12-31 22:32:09

真正的视听享受哦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..