网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>天影厂50周年晚会举行 将与滨海新区深度合作

天影厂50周年晚会举行 将与滨海新区深度合作

2008-12-31 17:01:20 来源:Mtime时光网

  时光网讯 2008年12月20日,由滨海新区工委、保税区管委会和广电集团联合主办,天津电影制片厂与天保控股公司承办的《银海扬帆——从这里走向世界》电影综艺晚会在保税区空港国际汽车园圆满录制完成,晚会录相于12月28日和29日黄金时段分别在天津卫视和天津文化娱乐频道播出。晚会的成功录制与播出标志着天津电影文化与滨海新区的有机结合拉开了序幕。
 
  导演与演员交相辉映,影星与歌星同台献艺。晚会由电影演员马跃、央视电影频道主持人蒋小涵、居文沛共同主持,斯琴高娃、徐帆、陈建斌、王姬等30余名影视名星由中影集团副总裁江平亲自带队云集晚会现场,另有上百名歌手和舞蹈演员参加表演,到场观众约2000人。
 
  晚会现场气氛热烈,表演精彩纷呈。斯琴高娃不仅与谢飞导演和雷恪生一起追忆了在柏林电影节捧得“金熊奖”的美好情景,还激情地唱起了蒙古族经典歌曲《敖包相会》和《祝酒歌》。橙天娱乐集团特意派出旗下两位歌坛新秀演唱了活力四射的青春劲歌。表演艺术家王毓宝和著名京剧演员孟广禄分别表演了天津时调《六百年天津卫》和故事片《别拿自己不当干部》主题歌京东大鼓《活着就得干点事儿》。
 
  晚会大屏幕穿插播放天津电影制片厂拍摄的优秀电影故事片片段和天津五大道风貌建筑群以及滨海新区和空港保税区的新景象,在宣传天津电影的同时,充分展现了天津地域文化与城市建设成果。在画面映衬下,何群导演回顾了影片《凤凰琴》的创作背景及难忘经历;戚健高群书、陈国星、陈力等导演和吴京安马跃等著名影视演员畅谈了与天影厂的合作感想,讲述了影片拍摄过程中的幕后故事,徐帆陈建斌王姬等著名影星则表达了与天影厂的合作意愿。
 
  天津滨海新区正以全国第三增长极之势,发挥全市龙头带动之力,是国务院批准的综合配套改革试验区,已规划出文化产业园区,受到举世瞩目。电影是具有国内外广泛影响力的普世性艺术,也是高端的创意经济。
 
  天津电影制片厂成立50年来已发展成为国家骨干电影制作机构,创意能力和制作水平均得到业界肯定。天津电影制片厂拟在滨海新区注册新的影业公司,使电影文化与滨海新区经济结盟,努力拓展出文化产业的一片崭新天地,“银海扬帆”名称和图像均具有双重含义:保税区帆型区标与天影厂帆型银幕LOGO的有机结合,寓示着全国科学发展的排头兵滨海新区与全国拿奖的排头兵天津电影共同扬帆远航,走向世界。
 
  晚会播出后得到社会各界普遍好评。业内人士纷纷致电天影厂,对天影厂50周年表示热烈祝贺同时希望与天影进一步合作;一些观众反映原来真不知道天影厂拍了那么多影片,拿了那么多奖,也祝愿天影厂能够继续拍摄出更多更好的优秀作品。
 
  天影厂已制订了与滨海新区战略合作的初步构想,希望经过共同努力,电影产业能在新区内扎根、成长,使滨海新区成为经济焦点的同时,也成为文化创意的焦点,为天津影视剧提供创作源泉和发展土壤。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..