网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>八旬老翁大忽悠 欧普拉两度上当倍感尴尬

八旬老翁大忽悠 欧普拉两度上当倍感尴尬

2009-1-1 8:26:34 来源:大洋网 作者:星星


罗森布拉特在他的回忆录中写道,自己在集中营的时候,有个女孩曾从栅栏处扔给他食物,后来,这个女孩成了他的妻子。但实际上,他跟妻子是通过相亲认识的

 

以智慧著称的脱口秀主持人欧普拉对罗森布拉特杜撰的“二战爱情故事”深信不疑,两次邀请后者参加自己的节目,被忽悠了两次


  “二战爱情故事”作者承认杜撰

 

  拥有庞大观众的美国电视脱口秀天后欧普拉曾在节目中介绍了一本回忆录,此书描述二战期间,一对老夫妻在集中营相识、相恋的感人过程,结果此书内容近日被证实造假。

 

  男主角出书计划泡汤

 

  今年79岁高龄的罗森布拉特曾两度获得欧普拉邀请,在她的个人脱口秀节目中介绍他所撰写的回忆录,书本内容则描述当年在二战期间,他与后来的妻子在集中营相识、相恋的感人过程。

 

  不过,罗森布拉特在书中描述的种种“亲身经历”,遭到几位历史学家的质疑,后者在美国政论学术杂志《New Republi》中撰文提出,罗森布拉特对集中营建筑物的描述与史实不符,而出版商柏克利图书公司(Berkley Books)经过进一步查证之后,也发现内容真实度确有问题。

 

  面对外界的批评,当事人罗森布拉特日前透过经纪人发表声明,坦承他与妻子当年并不是在集中营认识,他杜撰情节则是为了创造出“让人们可以感到快乐”的温馨故事。

 

  欧普拉不知真假两度采访

 

  于是,柏克利图书公司宣布,取消这本书明年2月上市的计划,并且要求罗森布拉特偿还已经收到的写书酬劳。

 

  而此前,只要欧普拉曾在节目中介绍或推荐过的书籍,立即都会成为销售排行榜佼佼者。不过,这次,她曾大力推荐过的回忆录被证实内容纯属捏造,根本上不了市。

  此外,在节目采访中,欧普拉曾两度与罗森布拉特面对面,为后者的“温馨故事”而“感到快乐”,被忽悠得不亦乐乎。当这一切被承认是杜撰之后,她感到相当尴尬。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-2 17:09:26

名嘴也有眼神不好的时候~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..