网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《终结者》再获肯定 入选美国家电影档案目录

《终结者》再获肯定 入选美国家电影档案目录

2009-1-1 9:34:40 来源:京华时报

《终结者》海报

 

  美国国会图书馆2008年12月30日公布了2008年度入选国家电影档案目录的25部影片,其中由现任加州州长施瓦辛格主演、在1984年上映的科幻动作片《终结者》榜上有名。入选影片的胶片将由国会图书馆出资收藏并妥善保管,以使这些宝贵的影像资料能够得到尽可能长时间的保存。 

 

  由詹姆斯·卡梅隆执导的低成本影片《终结者》被认为确立了科幻片的新标准,该片同时使当时名不见经传的施瓦辛格成为好莱坞又一位动作片巨星。 

 

  2008年入选美国国家电影档案目录的影片包括:1910年出品的首位印第安人导演詹姆斯·扬·迪尔的作品《白鹿的奉献》、1929年出品的第一部演员全为黑人的影片《哈利路亚》、1967年出品的根据作家特鲁曼·卡波特采访死囚的纪实作品改编的《冷血》,以及1972年出品的惊悚片《激流四勇士》等。这些影片的入选主要是因为它们在电影史上的重要意义。 

 

  国会图书馆馆长詹姆斯·比林顿在宣布新入选影片名单时说,国家电影档案目录的设立有助于人们了解美国电影的传统和对电影历史进行保护的必要性。 

 

  电影胶片由于空气的氧化作用而无法长期保存。美国国会图书馆耗资2.5亿美元在弗吉尼亚州山区地洞中修建了一处国家影音资料保护中心,对“濒危”电影和录音档案进行数字化处理。1989年建立的国家电影档案目录通过与美国的各电影档案馆及电影公司合作,以确保对目录上的影片拷贝的保护。按照规定由国会图书馆出资购买这些影片的胶片拷贝并收藏到其档案库中。随着2008年25部影片的加入,目前国会图书馆国家电影档案目录上的影片总数已经达到500部。

 

更多《终结者》图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2009-11-3 22:46:00

恭喜!这是个相当正确的决定!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-2 8:00:22

oh yeah!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..