网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆·克鲁斯:“我要证明他们都错了”

汤姆·克鲁斯:“我要证明他们都错了”

2009-1-3 9:15:13 来源:外滩画报 作者:克莱尔


 

  作为好莱坞曾经最管用的票房摇钱树,如今的汤姆·克鲁斯,在众人眼里是个信仰科学教的偏执狂和会“跳沙发”的疯子。他已经好久没有主演一部叫好又叫座的电影了。去年圣诞,自筹拍以来困难重重的《刺杀希特勒》终于在北美院线上映了,业界对汤姆·克鲁斯扮演的“独眼”德国军官一角却褒贬不一。

 

  自打汤姆·克鲁斯戴上眼罩,穿上长统靴和纳粹军装,背对着军用飞机拍照的那一刻起,评论界人士就开始预测,二战题材大片《刺杀希特勒》会成为他职业生涯中最不要命的一次赌注。这部电影,原本只是《超人归来》的导演布莱恩·辛格试图远离商业大片生产线的一次“小动作”,结果请到了汤姆·克鲁斯主演,还让米高梅影业买了一张9000万美元的单,造就了这部“意外”的大片。


  在《刺杀希特勒》中,克鲁斯扮演德国纳粹军官克劳斯·冯·史陶芬伯格。1944 年7 月20 日,这位“独眼上校”刺杀希特勒的行动失败。电影在拍摄期间遭遇重重困难,官司都打了好几场,上映日期也几经更改。终于,影片定在12 月25 日上映,将与布拉德·皮特主演的《本杰明·巴顿奇事》直接竞争。不论成败,这部电影似乎具有一切能在票房市场上制造波澜的元素。


  最令制片方焦虑的是,克鲁斯究竟能不能在这部电影中彻底地卸下他的个人魅力和明星光环。上周,米高梅影业在加州组织了一场看片会,业界对这部电影的反响大好。圈内人士和电影记者的评价已然扫除了大家对汤姆·克鲁斯演技和德国口音的不信任,更重要的是,他们对电影亦一致叫好,甚至称该片是今年最出色的二战题材电影。《综艺》杂志编辑史蒂文·盖多斯说:“冯·史陶芬伯格这个角色看上去并不适合汤姆·克鲁斯,但是在这部电影中,克鲁斯表现得异常出色,配角亦相得益彰。”


  不过,影片于去年12 月23 日晚在洛杉矶举行了首映式后,批评声又不绝于耳。美联社的影评人克里斯蒂·勒麦尔在文中严厉地将克鲁斯的表演批作“片中最薄弱的一环”。德国报纸《周日画报》则称克鲁斯对冯·史陶芬伯格这个角色的刻画“深度与一桶爆米花差不多”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-1-3 14:46:21

希望成功

------------------------------

回复 (0)

2009-1-3 13:30:13

就是喜欢阿汤哥,支持阿汤哥~~ 谣言总是那些记者无端炒作~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..