网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>亚太影展停办两年即将复展 移师台北举办

亚太影展停办两年即将复展 移师台北举办

2009-1-3 9:24:55 来源:Mtime社区

《海角七号》剧照

 

  据台湾媒体报道 电影迷有好消息了!连续停办两年的亚太影展,2009年不但将复展,还将在台北举办!周守训去年底代表台北到印尼参加亚太影展理事会年会,并带回好消息,亚太影展今年将移师台北举办,这是台北暌违3年、第九度举办影展。周守训说,他将向马总统提议,希望将2009年定为“台湾国片年”。

 

  周守训说,亚太影展连续两年停办,香港前年因为遇到香港回归10周年,场地与经费因素停办,印尼去年受金融风暴影响停办。大会担忧亚太影展划下句点,特地情商希望亚太影展发起者之一、举办过最多届影展的台北,接手举办第52届亚太影展。

 

  周守训因出任电影戏剧协会理事长,接下亚太影展筹备会主席职务,他表示,初步规画希望将亚太影展与9月台北影视节、11月金马影展结合,可能订于9月或11月举行。他将向马英九建议,全力促使中华民国政府推动2009年为“台湾国片年”,并希望藉由《海角七号》带动的“国片”风潮,推动台湾电影再起。

 

  周守训说,这是台北暌违3年、第9度举办影展,因为是临危授命,今年度预算中并未编列相关预算是最大难题,希望能得到各部会共同协助,他也会尽力寻求民间资金赞助。他表示,已经与史亚平、电影处谈过,也与台北市文化局谈合作,近期也将拜会新任新闻局长苏俊宾。

 

  亚太影展将于2009年迈入第52届,全球历史仅次于奥斯卡的81年,亚太影展过去曾经停办四次,但从2007年起,已连续停办两年。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-3 15:40:48

最后一句话有问题,欧洲三大都比它历史长。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..