网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影音乐渐成关注焦点 原声音乐为电影增色

电影音乐渐成关注焦点 原声音乐为电影增色

2009-1-4 8:58:20 来源:大洋网 作者:程雪超

  2008年的贺岁电影比较多而且票房成绩显赫,成为贺岁电影近年来最辉煌的时期,而这些电影的音乐也随之成为人们关注的话题,在艺术的厨房中我们切开贺岁电影这块美味牛排,更要细品如“松露”般不可或缺的原声音乐之美味。所以拿几部票房前几位的电影音乐仔细剖析点评,把其中的乐趣拿来和大家分享。

 


尚雯婕 


“把尚雯婕换成杨坤会不会更好”


歌名:《信以为真》


电影:《非诚勿扰》


歌手:羽泉&尚雯婕


点评:电影《非诚勿扰》的主题歌《信以为真》由羽泉&尚雯婕演唱的,歌曲完美展现出一首歌曲双层意境的情绪对比与张力。有力的弦乐起伏、忽快忽慢的节奏变速、钢琴、吉他这些所有独具表现张力的乐器,依据各自的音色特质丰富着主旋律的情绪表现。


冯小刚希望这首歌体现出“眼泪与欢笑的双重震荡”。但歌手的驾驭还是略显勉强,尚雯婕的幽暗伤感(那种音箱喇叭上粘着一层透明胶的人声)和羽泉明朗激昂的对唱,就好像芙蓉姐姐和王励勤打乒乓球一样,个中滋味,尽在不言中——假想如果把尚雯婕换成杨坤是不是会更好呢……

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-4 10:35:19
匿名 0

匿名

把尚雯婕换成杨坤?!那你不如把舒淇换成乌桑跟葛优搞同性恋题材好啦,都没明白歌曲的含义,在这里瞎评论。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..