网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十大劲歌金曲颁奖典礼:毫无新意的音乐派对

十大劲歌金曲颁奖典礼:毫无新意的音乐派对

2009-1-4 8:58:49 来源: 新浪娱乐 作者:蓝蝴蝶

陈奕迅


古巨基


谢安琪


杨千嬅

 

  2008年的劲歌金曲颁奖典礼,可谓是事前所张扬、场面空白的一场音乐晚会。因为,面对那些偏瘫于主办方TVB的签约歌手的得奖名单,并没有发现到很多很多可以褒奖的焦点。更多是令人感到意外和惊爆的感觉。

 

  缺乏新鲜感的焦点

 

  可以安排歌手、艺人在颁奖的时候,选不出自己的名字的状况,已经是很多年前的颁奖典礼上出现过,而且基本上是所有颁奖典礼都出现过。可是,今晚的“十大劲歌金曲颁奖典礼”的一开始,便出现了这么一个状况,关菊英在颁奖的时候,竟然装作意外地为自己颁奖。而且,令人感到更无聊的一幕是,另一名关姓的女歌手关心妍,也跑了出来领奖。关心妍说,因为听到得主的姓是“关”,以为是自己,谁知道在舞台上扑了个空;而在关菊英演唱过后,曾志伟宣布的第四首“金曲奖”的得主,竟然是之前上过去领奖的关心妍……之后,关心妍更是哭得泪花直流,她说这是自己第一次得到的歌曲奖,所以很感动。不过,在观众看来,要帮忙装出这么一套风趣的闹剧,而且还是这么好的演技,换一个奖座也足够了吧。一模一样的状况还出现在古巨基的身上,真够让人感到疑问,类似的情形还会出现在接下来的2009、2010、2011年等不同年份的颁奖典礼么?

 

  “自己人”才是大赢家

 

  今晚得奖的歌手,大部分都是和主办方TVB有一纸之约的歌手,不过,讲到主办方偏袒自己人拿奖的状况,更体验在那几位从TVB出身的艺人歌手身上。例如是胡杏儿。她除了是得到了“新人战场飙升奖”外,她和王浩信合唱的“最难受的今天”,更拿下了“最受欢迎合唱歌曲”;另外,两位08年出道的属于TVB的新人如钟嘉欣黄宗泽;以及是老艺人关菊英、很久没见有新作的邓健泓、有份拍剧的孙耀威。而也从TVB走出来的男歌手古巨基,也是当晚中那些最大奖的“自己人”中的一员,当宣布出“最受欢迎男歌手”的得主是古巨基时,泪花直流的他也感动了在场的所有歌迷和观众。但,如果一场作为乐坛的年度成绩表的颁奖典礼,有这么一种偏袒“自己人”的态度,或多或少地少了那么一点的权威性吧。

 

  谢安琪的大将之风与情性中人杨千嬅

 

  相信会有观众为谢安琪落选“最受欢迎女歌手”而感到不公平,毕竟“喜帖街”的受欢迎程度确实超过了在场的所有女歌手的得奖作品。也会有人,被杨千嬅在得到“最受欢迎女歌手”之后的“性情中人”的表现所感动,无论是她的眼泪、还是得奖的感言都显得动人而真挚。

 

  不过,按照今晚的“最受欢迎女歌手”和“金曲金奖”的颁发,可以叫人发现和90年代“四大天王”争宠的状况,有那么一点相似。而谢安琪凭“喜帖街”获得“金曲金奖”,就如当年常常把这个奖颁发给张学友一样,对她的唱功、以及是作品的认同,都胜于就单单地把“最受欢迎女歌手”的头衔套到她身上。毕竟,“最受欢迎女歌手”指的是歌手的受欢迎程度,而“金曲金奖”可以涵盖的是更多,如歌曲的内涵、歌手的唱功、歌曲的受欢迎程度……

 

下一页看完整获奖名单

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-6 8:45:51

好感动啊 永远支持千嬅

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..