网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视春晚小品终审 赵本山小品被毙打道回府

央视春晚小品终审 赵本山小品被毙打道回府

2009-1-4 9:59:18 来源:沈阳晚报

  昨日,经历了“多审”的2009年春晚语言类节目终于各就各位,登上了“终审”的舞台,各路笑星悉数亮相,为牛年春晚“笑果”努力。出人意料的是,千呼万唤始出来的“小品王”赵本山,首次亮相的小品剧本却意外被毙。本报记者采访时获悉,赵本山昨晚接到通知后已经打点行装连夜回沈。不过他此次回家并不意味着与牛年春晚绝缘,只不过是回家之后筹划新本准备第二次亮相。

 



  本山小品一亮相就被毙


  经历了前四次的审查,牛年春晚的语言类节目无论是演员构成还是题材内容,基本已经定下大框框,总结起来不过是“老将依旧在,新人难称王”。最让人好奇的是“小品王”赵本山一直深藏不露,让外界分外期待。昨日下午,春晚语言类节目终审,赵本山低调地出现在节目审查现场。不过因为剧本刚刚出炉,时间仓促还没来得及排练,赵本山并没有亲自上台表演,而改派编导在现场读本子。或许是少了赵本山二度创作的舞台魅力,这个立意为改革开放30年新农村变化的主旋律题材、形式上也颇具创新意图的作品,却在随后的春晚编导组会议讨论中没有通过,赵本山在昨晚9时接到了“剧本被淘汰,需要重新创作”的通知。

  昨夜回沈重新找灵感

  记者了解到,终审结束之后,导演组马不停蹄地开会研讨,得出的结论是,本山的小品题材非常贴近时代,但欠缺一定的新意,其中的包袱和笑料也不能代表他的最高水平,因此希望赵本山和他的创作班子能重新创意,争取在最快的时间内拿出一个新作品。随后记者采访时获悉,赵本山听闻消息后决定不再留守春晚大本营影视之家,想连夜回到沈阳重新寻找灵感。虽然目前本山的两个作者崔凯和徐正超都在其身边,但本山还是觉得回家心里才踏实,导演组也非常支持本山的决定,毕竟大家的目的是最终拿出一个好本子。

 

  潘长江郭冬临作品还得改

 

  除了赵本山的作品被亮了红牌,60余位新老相声表演者合说的集体相声《相声大合唱》,昨日也意外被淘汰。前两天姜昆在接受采访时,对这个节目还是信心百倍,并透露这个节目虽然只承担着串场的任务,但能反映中国相声30年的发展变迁,很有划时代的意义。姜昆言犹在耳,这个节目却在昨日的终审之后被宣布淘汰。另外一个“命悬一线”的节目则是潘长江和郭冬临这对新搭档的小品《缺点啥》,能否出现在春晚舞台上还不得而知,但最起码这个节目得“大动手术”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..