网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密》2月12日正式上映 有份竞逐金像奖

《亲密》2月12日正式上映 有份竞逐金像奖

2009-1-5 8:55:59 来源:大洋网 作者:东东


《亲密》工作照

 

岸西作品《亲密》正式上映日期订于情人节前的2月12日,但金像奖协会上星期发出的“08年度香港及亚洲电影片目”中,竟包括《亲密》在内,即是仍未上映就抢先参选今年的金像竞赛。根据香港电影金像奖协会订立的参选电影资格标准,上映期须在该年度的1月1日至12月31日期间,上映场次在1星期内不少于5场,以及必须作公开售票,可以胶片或数码形式放映,片长须为60分钟或以上。经查明才发现原来该片去年11月曾在香港悄悄上映5场,刚好符合金像奖参赛资格。翻查金像奖资料,发现张艾嘉导演的《生日快乐》、刘国昌导演的《围城》,以及同样是岸西作品的《目露凶光》,当年都是悄悄先上映几场,报名参加金像奖及金紫荆奖之后再排期正式上映。

 

《亲密》获得参选资格,女主角林嘉欣便有机会跟《画皮》《女人不坏》的影后周迅一较高下,争夺金像影后。林嘉欣在今届台湾金马奖上败给《我不卖身,我卖子宫》刘美君,二人极有可能在金像奖再度碰头,而凭《一半海水一半火焰》落败金马的莫小奇也有机会加入影后之争。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..