网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春晚台词防曝光小组成立 赵本山邀蒋雯丽遭拒

春晚台词防曝光小组成立 赵本山邀蒋雯丽遭拒

2009-1-5 10:49:11 来源:华商报 作者:刘哲

      每逢春晚彩排期,许多语言类节目剧本总是被曝光,让本想为观众送上惊喜的演员们很是郁闷,也让晚会失去了应有的“笑果”。昨日,中国曲艺家协会以及著名喜剧表演艺术家赵本山潘长江句号魏积安等演员联合发出倡议,坚决抵制提前曝光语言类小品台词,本报作为省内唯一受邀媒体,参加“抵制曝光语言类节目台词”小组。



赵本山

 

  中国曲艺家协会副主席崔凯表示,春晚语言类节目就是为了娱乐大众,让大家开心过年的,如果台词提前曝光的话,就已经侵犯了欣赏者的欣赏权益。如果大家都熟知了台词内容,再看演出就不会笑得那么开心了,演员们娱乐大众的目的就达不到了。提前曝光台词是不道德的行为,应坚决抵制这种行为。

 

  赵本山对自己的剧本被曝光非常气愤:“在我们还没演出之前,就把我们的剧本拿出来报道了,这样做实在是太讨厌了。我认为观众也不会喜欢看这些台词,没有必要,在你不经意间给你带来快乐才是重要的,你都知道结果了,还有什么意思呢?当然,适当刊登部分精彩台词是可以的,但如果全篇刊登就不对了。”赵本山告诉记者,如果今年再发生类似提前曝光剧本台词的行为,他会通过法律来维护自己的合法权益。

 

  昨日(4日),倡议公布后,得到各省媒体的拥护,各省主流媒体纷纷加盟该团队,据记者了解已有20余家媒体加入。本报作为省内唯一受邀媒体,亦成为“抵制曝光语言类节目台词”小组成员,将支持春晚语言类节目的剧本保密。

 

  赵本山请蒋雯丽演小品遭拒

 

  出人意料的是,千呼万唤始出来的“小品王”赵本山,在牛年春晚语言类节目的终审上首次亮相的小品剧本被毙了!记者获知,赵本山昨日邀请蒋雯丽合作,但因为蒋雯丽的档期不合,拒绝了这次合作计划。

 

  前日下午,春晚语言类节目终审。因为剧本刚刚出炉,时间仓促还没来得及排练,赵本山改派编导在现场读本子。这个小品的立意为改革开放30年新农村变化的主旋律题材,由赵本山和小沈阳共同演出,而最后赵本山还要和小沈阳有一个二人转的表演。前晚9时赵本山接到了“剧本被淘汰,需要重新创作”的通知。据了解,淘汰的原因除了春晚导演组认为赵本山的剧本笑料有些老套外,和小沈阳的表演也有关。去年小沈阳在春晚几上几下,就是因为导演组有人认为小沈阳的表演过于低俗,今年赵本山的剧本被毙,仍和这个原因有关。

 

  记者昨日获知,在得知剧本被毙后,赵本山昨日下午给蒋雯丽打电话,称他手中有一个剧本非常适合蒋雯丽表演,而赵本山和他的创作小组都希望蒋雯丽能够成为最后的“绝杀技”,然而因为时间过于紧张,蒋雯丽无法挤出档期,婉拒了赵本山的邀请。

 

  目前,赵本山已返回沈阳,并于今日参加辽宁电视台春晚的录制。同时,央视春晚导演组对赵本山也提出要求:必须尽快排演出春晚的小品节目。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..