网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>环球1.5亿美元卖掉ROGUE 利好独立片发展

环球1.5亿美元卖掉ROGUE 利好独立片发展

2009-1-5 13:02:29 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

  时光网讯 经过两个多月的谈判,环球影业将旗下负责制作和发行低成本电影的Rogue电影公司以1.5亿美元出售给了Relativity传媒公司。

 

  出售这个协议明显地表露了环球影业的东家通用电气公司希望通过出售资产以获取利润,同时也证明Relativity传媒公司的发展潜力。业内人士认为,这项交易对独立电影未来的良性发展是个利好消息。

 

  Rogue电影公司成立于2004年,当时是作为环球旗下焦点电影公司的一个部门而建立。环球影业隶属NBC环球,而后者80%的股份为通用电气公司所持有。

 

  Rogue电影公司以制作低成本的动作/惊悚/恐怖等类型片见长,曾经成功发行去年获得5260万美元北美票房的惊悚片《陌生人》07年获得3290万美元的动作喜剧片《愤怒乒乓球》。但是,由于通用电气公司要求提高每个经营环节的利润,NBC环球迫于压力不得不出卖Rogue电影公司。

 

  从协议上看,Relativity传媒公司获得了Rogue电影公司的25部计划中的电影项目,以及30部正在制作中的电影项目,另外还包括一批利润可观的发行业务。Rogue公司和韦斯·克雷文还有合约,这位多产的恐怖电影导演,他为该公司制作的下一部作品《猛鬼生日宴》将于今年上映。协议中最新的一部作品是由大卫·S·高耶执导的惊悚片《婴灵恶泣》,将于本周五上映。

 

  Relativity公司打算每年至少发行两部电影,其范畴可以是Rogue正在筹备的计划,也可以是任何新计划。某些现有的计划也可能由环球负责发行。Relativity公司过去曾在环球、索尼等公司的多个电影项目上投资,包括今年环球的《福斯特对话尼克松》《模范贱兄弟》

 

  自从去年时代华纳关闭了华纳独立电影公司,新线也大力缩减自己的独立电影部门,独立电影遭到不小的打击。不过,狮门和索尼的Screen Gems等电影公司依然通过低成本恐怖片、动作片等类型电影吸引了不少的影迷。

 

下一页:Rogue电影公司票房TOP10

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..