网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇演刘胡兰 成名前爱问“我能不能出来”

赵薇演刘胡兰 成名前爱问“我能不能出来”

2009-1-5 14:57:11 来源:重庆晚报 作者:巫天旭

      由赵薇刘烨主演的《一个女人的史诗》将于12日在江苏卫视播出。这是赵薇第一次出演年龄跨度长达30多年的女性,也是她与刘烨首度合作演夫妻。昨日,记者对该片导演夏钢及其夫人孟朱进行了专访,两位伯乐见证了赵薇从那个爱问“我以后能不能出来”的小女孩儿一路走来。

 

剧中赵薇表演快板

 

  初见赵薇 她想拍电影

 

  《还珠格格》之前的赵薇,和大多数未成名的演员一样,整天在各个剧组穿梭,寻找角色。夏钢至今记得第一次赵薇试戏的情景。当时,夏钢与老婆孟朱正在筹拍《玻璃是透明的》,刚刚从谢晋影视学院毕业的赵薇来到夏钢的家中,她对夏钢夫妇说,“现在有一个台湾的电视剧(《还珠格格》)也在找我,但是我还是想拍电影。”夏钢对赵薇说,“你毕业的演出我看了,我记得你,我给你提个建议,你还是先拍电视剧,电视剧比较容易出来。”在夏钢夫妇眼中,赵薇特别听话。临走之前,她不断天真地问夏钢夫妇,“你们说,我以后到底能不能出来?”孟朱鼓励赵薇:“小姑娘,你一定能出来。”

 

  一炮走红 她依然很仗义

 

  《还珠格格》之后,赵薇逐渐跻身一线行列,主业也转到电影上面,但同时,赵薇也被冠以了“票房毒药”的称号。对此,夏钢很是为赵薇鸣不平,“票房低,说明这个电影本身有问题,如果说赵薇是毒药,拍这个电影的导演更是毒药”。

 

  在夏钢夫妇看来,赵薇红了,但并没染上娱乐圈的一些坏习气,而且很仗义。2001年,夏钢找陆毅拍贺岁片《一见钟情》,陆毅很犹豫,赵薇主动给陆毅打电话,告诉他“其他人的戏你可以犹豫,夏钢导演的戏你不要犹豫”。因为赵薇的一句话,陆毅决定出演。

 

  拍《一个女人的史诗》

  她请妈妈来给导演做饭

 

  《一个女人的史诗》,终于让赵薇和她的伯乐有了合作的机会。夏钢揭秘,其实到芜湖拍摄该剧,也是赵薇的主意,离家近,赵薇还叫来了她的妈妈做饭,“赵薇其实只吃素,她妈妈每天给我们弄一桌好吃的,都是我们夫妻俩吃了,她就看我们吃,在芜湖,我们也品尝到了各种徽菜”。

 

  剧透

  赵薇要演话剧《刘胡兰》

 

  夏钢透露,其实该剧对赵薇最大的一个挑战,是她在剧中扮演一个话剧演员。夏钢说,贯穿整部剧的一共有20多台话剧,从上世纪40年代一直跨到80年代,包括《刘胡兰》、《白毛女》、《霓虹灯下的哨兵》等等,而所有话剧并不是走走过场,而是要求演员真演,赵薇还要在其中扮演女一号。为此,导演组还特地请了两个话剧导演进行辅导。“这些话剧,有一些赵薇根本就没看过,而且排练的时候,她太忙,我们都是找的替身来走台,我们一直担心赵薇临场演不了,没想到她特别聪明,一演就成。”

 

  刘烨和赵薇首演夫妻

 

  刘烨虽和赵薇是第一次走上荧屏合作,同时也是第一次演夫妻。夏钢告诉记者,刘烨在剧中扮演的是一个有贵族气质的知识分子,身边常常聚集一群文艺女青年,而一遇上革命,他又变成孤家寡人。而赵薇则是一个仅有高中学历的话剧演员,两人从结婚开始,就充满了各种不和谐,但当丈夫出事,赵薇却一直坚守在他的身边。

 

  赵薇角色曾像“小燕子”

 

  孟朱还向记者透露,严歌苓的小说非常优秀,但在编剧改的过程中,曾把剧中的小菲写成了一个没心没肺的小燕子式人物,编剧的目的是想让赵薇“本色演出”。后来赵薇觉得这个角色和她眼中的小菲差距很大,夏钢也觉得不靠谱,连忙叫编剧修改了剧本。夏钢说:“所有的婚姻都有不和谐音,这部戏会让许多人都找到他们婚姻的影子(听歌),这就是我拍这部戏的目的。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..