网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《小英雄雨来》首映 红色经典再度搬上银幕

《小英雄雨来》首映 红色经典再度搬上银幕

2009-1-5 21:28:05 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

主创合影


制片人韩骏


导演杨超

 

  时光网报道 由青年导演杨超执导,北京星光大道影视制作有限公司联合北广传媒共同拍摄的电影《小英雄雨来》,于1月5日在北京星美国际影城举行了首映活动。据悉,星美国际影城将从今天起每天安排两个场次放映该片。制片人韩骏透露,由于资金原因,他们只为该片准备了一份拷贝。

 

  电影《小英雄雨来》改编自著名作家管桦先生的同名小说。与传统意义上的主旋律影片不同的是,《小英雄雨来》打破了传统抗日题材影片的模式,没有将政治、暴力等元素突出,而是通过影片展现了人性的美好。影片在内容处理上更加突出小英雄们和敌人斗智斗勇的过程,增添了更具当代电影特点的喜剧成分。

 

  导演杨超在接受采访的时候表示,他将影片的创作基调定位为中国版的《小鬼当家》,“不管这个时候来入侵的人是谁,不管是日本人还是美国人,也许是他的邻村的小孩过来侵略,他都要去反抗的,这是我的地盘的观念。”

 

  在首映仪式上,北京电影学院教授郑洞天、著名导演伍仕贤、李虹、《舞者》女主角章龄之、女星郑亦桐等人都来到了现场。在看完影片之后,他们都表示该片不同于印象中的抗日题材电影,在许多细节上都有创新之处。

 

  《小英雄雨来》依然以“我是中国人,我爱自己的祖国!”的雨来上学段落作为电影重点表现的部分,而那首管桦先生作词并传唱半个多世纪的《听妈妈讲那过去的事情》特别被电影选为主题曲。片方表示。此举可以让更多有“雨来情结”的成年人充分回忆那段美好的童年时光。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-8 11:05:37
匿名 0

匿名

正面片子拍的太意淫了! 导演和演员班子功底实在太差!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-6 9:43:24

这个预告片很雷人。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-6 2:32:11

主旋律影片啊……,大中小学及企事业单位又有电影可团看了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..