网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《游龙戏凤》客串角色曝光 群星闪耀风采依旧

《游龙戏凤》客串角色曝光 群星闪耀风采依旧

2009-1-6 9:55:55 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

舒淇与林子祥


林嘉华与张歆艺


刘德华与潘迪华



舒淇与姜大卫、玛利亚

 

  时光网讯 “大年初一,龙凤呈祥”,由《伤城》导演刘伟强执导的最新作品《游龙戏凤》即将于1月26日(大年初一)正式登陆内地院线,这部英文名为“寻星记”的浪漫大片堪称一场名副其实的“群星会”。围绕在男女主角刘德华舒淇身边的,是一众香港实力及偶像派巨星,连刘伟强导演都笑说:“以这个白金阵容,影片可以干脆叫《群龙戏凤》。”

 

林子祥、姜大卫扮舒淇左右护法

 

  被公认为香港唱将林子祥,近年来一直在影坛客串小角色。《野·良犬》《女人本色》、《恋爱如歌》等片中都出现了他的标志性小胡子。此次他加盟刘伟强导演的《游龙戏凤》,扮演一个支持舒淇跳舞的小剧院老板,终于可以淋漓尽致地发挥演艺魅力。片中他不仅循循善诱为舒淇解决爱情困扰,还亲自教舒淇跳踢踏舞,举手投足都是云淡风轻的退隐巨星风范,让歌迷影迷过足瘾。

 

  而同样在舒淇身边充当“护法”角色的则是香港传奇影星姜大卫,他在片中扮演和舒淇相依为命的姨父,善解人意且幽默风趣,最重要的是——帅气依旧。4岁开始登台演出的姜大卫至今参演和导演的影视作品总数已超过160部,其中最著名的是与张彻、李翰祥、刘家良等多位导演合作的《十三太保》《新独臂刀》《马永贞》《刺马》《五虎将》等武侠片。

 

王家卫御用女星扮演刘德华之母

 

  除了林子祥、姜大卫等大家耳熟能详的传奇人物,《游龙戏凤》还邀请到大量“顶级绿叶”为影片增光添彩,出道比刘德华还早5年的香港著名电视剧演员林嘉华就在片中扮演刘德华的私人司机。

 

  而众多绿叶中最耀眼的当属“刘德华之母”潘迪华。潘迪华是上世纪60年代起步于香港夜总会的歌星,也是香港第一位签约英国EMI的歌手。她虽然拍戏不多,但演技精湛,经常在王家卫的电影中扮演精明的上海女人,如在《阿飞正传》中扮演张国荣的养母,在《花样年华》中扮演张曼玉的房东。这次又和刘德华合作,同样仪态万方,只不过身为集团总裁之母,还肩负着为儿子婚姻把关的任务,是片中一个非常重要的角色。

 

  另外,香港老牌艺人著名歌手玛利亚、曾在《大内密探零零发》中扮演可怜皇帝的栋笃笑明星张达明、在《半支烟》中说英语粗口的古惑仔尹子维和在《夜上海》中出演上海女警的张歆艺等人都将亮相《游龙戏凤》,令影片成为一场名副其实的群星会。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-10 10:01:43

大嘴的妹妹,呵呵。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..