网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《潘作良》沈阳封镜 国庆献礼片整装待发

《潘作良》沈阳封镜 国庆献礼片整装待发

2009-1-6 15:02:47 来源:沈阳日报 作者:蓝恩发

拍摄现场

 

  2008年12月31日,影片《潘作良》剧组在潘作良生前工作地辽中县正式封镜,自去年10月23日开机以来,拍摄历时70天。

 

  影片向建国六十周年献礼

 

  影片《潘作良》由国家信访局总监制,辽宁省委宣传部、沈阳市委宣传部、辽宁电影制片厂等联合出品,省信访局,市纪委、市委组织部、市委政法委、市总工会、市信访局和辽中县委、县政府等联合摄制,该片由曾执导过《蒋筑英》《毛泽东与斯诺》《任长霞》等优秀主旋律影片的长影著名导演宋江波执导,由军旅演员“大周”周小斌主演,2008年12月31日,《潘作良》剧组在潘作良生前工作地辽中县举行了封镜仪式。

 

  影片《潘作良》根据辽中县信访局原局长潘作良的真实事迹创作而成,通过选取潘作良在信访工作中四个具有代表性的典型事件架构全片,描述了他与家人、同事及上访群众相处的多个片段,生动刻画出一个“一身正气、为党分忧、为民解难”的优秀基层信访干部形象。影片在筹拍期间即被国家广电总局电影局确定为向建国六十周年献礼影片,并力争冲击中宣部、省委宣传部“五个一工程”奖和“华表奖”。

 

  潘作良成为《感动中国》首个候选沈阳人

 

  影片《潘作良》主人公原型潘作良在辽中县信访局长岗位工作了607天,期间他接待了3000多名上访群众,平均每天接待超过50人,解决了100多件疑难案件。2008年5月9日18时,潘作良因带病连续工作,突发大面积脑出血昏迷在工作岗位上,终因抢救无效不幸以身殉职。

 

  潘作良被誉为“为党分忧、为民解愁”的时代楷模,他正气凛然、一心为民的工作态度赢得了人民群众的衷心爱戴。由中央电视台《感动中国》组委会开展的“感动中国2008年度人物评选”活动已将潘作良作为候选人,并在“感动中国”央视国际网站上进行发布,潘作良也是首个进入候选人名单的沈阳人。“感动中国”2008年度人物评选一开始就迅速引起网上的强烈反响,截止2009年1月1日,潘作良在全国80位候选人中,得票数列第一。

 

  据了解,影片《潘作良》开始进入后期制作阶段,不久将与全国观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..