网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆·克鲁斯谈《刺杀希特勒》 享受拍电影

汤姆·克鲁斯谈《刺杀希特勒》 享受拍电影

2009-1-7 10:49:00 来源:金羊网

汤姆·克鲁斯


  过去的几年里对汤姆·克鲁斯来说,是一段蛮有趣的时间,因为他吸引了无数媒体的目光,比从前任何时候都要受欢迎。自从2006年《碟中碟3》上映之后,他的名字就经常出现在报道中:不少文章写关于他的宗教信仰,关于他跟凯蒂·霍尔姆斯的婚姻,关于他的小孩,甚至是写他跟Paramount (派拉蒙)电影公司的恩怨。

  不过,现在这些东西好像“过时”了,阿汤哥已经准备好回到银幕前了。《刺杀希特勒》是克鲁斯第一部转折大作,在United Artists 联美公司的新闻标题上就是这样写的。《刺杀希特勒》布莱恩·辛格导演的,讲述的是1944年真实的历史故事——刺杀希特勒。克劳斯·冯·施陶芬贝格(汤姆·克鲁斯饰)是一名德国上校,与军中其他希望改变的军人一起,他们精心策划了一场暗杀计划,随后,克劳斯退离纳粹,乔迁出德国。在片中,克劳斯组织了一支同样不满意德国纳粹的小队伍,1944年7月29日那一场惊心动魄的事件在电影中展示着……

  记者:可不可以说,从某种程度上,这部电影让你恢复了(以前的状态)?电影吸引你,是不是因为剧本呢?

  汤姆·克鲁斯:不,我并不这样认为。我是一直在拍电影,我女儿Suri出生的时候,我也是在拍电影。我拍了《热带惊雷》,很有趣的一部片子,也很不可思议。我在读剧本的时候,就觉得怎么这么惊险悬疑啊!那可真是一部令人紧张兴奋的电影。布莱恩是一个我一直想跟他合作的家伙,我看过他的《非常嫌疑犯》,我也出席过《碟中碟》的首映,那时候我就跟他说了想跟他合作。看完(《刺杀希特勒》的)剧本后,我把它放在桌面上,说:“这怎么可能呢!这个故事怎么可能是真的呢!剧本的真实程度有多少呢!”于是,我跟布莱恩就坐下来谈了,谈了之后我才知道这真的是真的。那时候我就觉得故事非常棒,但我之前真的从未听说过。我想跟布莱恩合作,就这样,我们就拍了。

  记者:你觉得布莱恩·辛格对于材料的处理如何?

  汤姆·克鲁斯:他是我非常敬佩的电影人和讲故事者,当你进入到这样一部电影当中的时候,你也会这样觉得。如果按1到10的级别来划分难度,我想这部电影的难度系数应该是20。这一部,是一次非常难忘的旅程。对我而言,作为一个演员我也非常乐意被指导着去演,我没有跳出自己,没有自己导演自己。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..