网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《家有喜事》曝笑料 吴君如演戏靠陈可辛催泪

《家有喜事》曝笑料 吴君如演戏靠陈可辛催泪

2009-1-7 14:50:50 来源:信息时报 作者:周昭

《家有喜事2009》海报

 

  《家有喜事2009》将在本月22日上画,昨日影片的监制兼主演黄百鸣、导演谷德昭接受了媒体采访,透露笑点将会与前面两集的内容相呼应,尤其是《92家有喜事》。此外,谷德昭更大爆拍摄内幕,称主角吴君如饰演片中大龄未嫁的剩女时用她自己早年当剩女的体会,演哭戏时更是靠想陈可辛催泪。

 

   尽管主角不是前两集的“三兄弟”,但新一集的《家有喜事》照旧以三段感情为线索,其中有吴君如、黄百鸣的成熟之恋、古天乐和沈丽君的浪漫遭遇、郑中基和姚晨的卡通化爱情。另外,谷德昭透露,《92家有喜事》里的著名龙套出租车司机将再次现身,跟吴君如有一场重逢对手戏,其他传统元素如每集必有的豪宅内的家庭戏,则不在香港拍摄,而是搬到了千岛湖。

 

   吴君如以神经质的大笑姑婆形象著称,表演一般相当的“放”,但谷德昭5日晚上称,这次她饰演一个女强人般的剩女,表演比较内敛。谷德昭说,片中古天乐为她准备了一顿爱心早餐,吴君如要表现一个很感动的表情,拍第一条的时候,她表现比较夸张,经谷德昭提示“能不能演得真实一点,就好像陈可辛给你做了这份早餐那样”,吴君如再演的时候,眼里挂着泪光,嘴里说好好吃,“我想她当时脑袋里真的在想着陈可辛。”谷德昭说。   吴君如在现实生活有陈可辛、又有小孩,怎么适合演剩女?谷德昭认为,吴君如的幸福状态是最近几年的事情,“结婚以前她可不是这样。”相比大笑姑婆的形象,谷德昭觉得成熟的吴君如样子更好看,而且这种美从内在透出,比较健康、充满爱心。

 

   此外,阿Sa在片中客串一个给吴君如推销“老姑婆”保险基金的龙套角色,尽管跟绯闻男友郑中基没有对手戏,但谷德昭说她在戏中将指着吴君如家中冰箱郑中基的照片说一句台词“样子挺好的。”但后来蔡卓妍改成“样子挺帅的”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..