网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国国家影评会获奖名单揭晓 海瑟薇当选影后

美国国家影评会获奖名单揭晓 海瑟薇当选影后

2009-1-8 8:50:24 来源:广州日报


安妮·海瑟薇

 

  著名英国导演丹尼·博伊尔执导的《贫民窟的百万富翁》被美国国家影评会评为2008年最佳影片。在获奖名单上,克林特·伊斯特伍德因领衔电影《老爷车》摘取影帝的桂冠,而影后的殊荣则由安妮·海瑟薇凭借《蕾切尔的婚礼》中的出色表现一举拿下。《返老还童》则为大卫·芬奇赢得了最佳导演。

 

  美国国家影评会评论会会长安妮·舒胡弗说:“丹尼·博伊尔执导的《贫民窟的百万富翁》无论从导演还是演员来说都是部杰作,它向观众介绍了一个人是如何靠自信和勇气来赢得自己的爱人的。”《贫民窟的百万富翁》改编自维卡斯斯瓦如普的畅销小说《问答》,讲述了印度的一个贫民窟少年为了找回失去的女友而参加真人秀节目《谁想成为百万富翁?》的故事。该片由《本杰明·巴顿奇事》的编剧赛门·波弗伊执笔,而领衔演出的芙蕾达·平托也被评为了最佳突破男演员。

 

  获得最佳外语片的是俄罗斯的《蒙古王》《机器人总动员》捧得最佳动画片奖,而《走钢丝的人》当之无愧地拿走最佳纪录片奖。《老爷车》则摘走了最佳原创剧本奖。

 

  本周,洛杉矶影评人协会以及纽约影评家协会将会宣布他们的获奖名单。而由好莱坞外国记者协会主办的金球奖以及由广播影评协会主办的评论家选择奖也即将公布他们的候选名单。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-11 13:27:29
匿名 0

匿名

真漂亮

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..