网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>下部戏演《风声》 张涵予:没必要超越谷子地

下部戏演《风声》 张涵予:没必要超越谷子地

2009-1-8 10:49:19 来源:成都商报

张涵予

 

 

  昨日(7日),电视剧《身份的证明》在蓉举行了首播新闻发布会,包括新科金马影帝张涵予在内的主演齐亮相,为该剧造势。张涵予跟四川缘分不浅,接下来他将出演电影《风声》,该戏正是改编自四川著名作家麦家的同名小说。

 

  昨日,导演毛卫宁、主演张涵予罗海琼李乃文田雨车晓悉数亮相新闻发布会,回忆起在余震不断中拍摄的这部戏,大家都感慨万千。毛卫宁告诉记者,《身份的证明》剧组是全国离震中最近的剧组,但是剧组在半个小时后就恢复了拍摄工作:“当时我告诉田雨,再遇上余震的时候不要停,就加一句台词‘敌人的炮击又开始了’。”

 

  《身份的证明》讲述中共地下党员瞿皓明(张涵予饰)奉命潜入敌人内部,后来却因为惟一的上司牺牲、惟一的下级去向不明而成为了一个没有“身份”的人,在其后47年的漫漫人生路上为自己证明身份。虽然《身份的证明》被称为电视版的《集结号》,但实际上该剧的酝酿却早于电影,也正是毛卫宁成全了张涵予的《集结号》张涵予感叹说:“我当时都和毛卫宁导演签了一个电视剧的约了,订金也拿了,还有一个星期就开拍了,但是这时候冯导让我演《集结号》,毛导帮了我很大一个忙,放我走了。”

 

  张涵予凭借电影《集结号》中的谷子地迅速蹿红,他的演技有目共睹。但他不仅戏演得好,歌也唱得不俗,他为《身份的证明》演唱了主题曲《一起走过》,这也是他首度献唱电视剧主题曲。

 

  由于谷子地的印象太深入人心,一些人认为张涵予很难再超越这个角色,对此,张涵予表示没有超越的必要:“有《集结号》这么一部电影,有谷子地这么一个角色放在那里,就行了。”张涵予说现在自己挺想演杜月笙的:“要是哪个导演拍,我肯定主动请缨去!”

 

  张涵予表示想挑战一下自己,尝试和自己之前形象反差较大的喜剧和古装剧,并表示眼下有古装戏正在洽谈之中,很可能出演。不过张涵予接下来确定的工作却再度和四川结缘,他出演电影《风声》,该剧正是根据四川作家麦家的同名小说改编而成。张涵予透露说:“可能在春节后就会开机,我将在其中扮演一个角色。”虽然张涵予不肯透露更多信息,但相信他的角色应该是男一号。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..