网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>棕榈泉影展开幕 西恩·潘、海瑟薇封帝后

棕榈泉影展开幕 西恩·潘、海瑟薇封帝后

2009-1-8 11:01:33 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

莱昂纳多登台领奖(更多图片)


  美国当地时间1月6日,第20届美国棕榈泉国际电影节正式开幕。莱昂纳多·迪卡普里奥成为本届影展第一个亮相的重量级明星,他在开幕当天领取了《革命之路》的最佳群戏表演奖(陪同他登台的是该片另一主演迈克尔·珊农)。尽管该片的其他演员凯特·温丝莱特凯西·贝茨都未来走红地毯,但莱昂纳多一人的星光已足够让棕榈泉影展吸引巨大的人气。莱昂纳多在领奖之后的采访中表示:“我唯一喜欢的做的事就是好好拍电影,电影节的举办将促使更多的观众去欣赏电影,这样我才有充足的勇气继续拍下去。”

  本届棕榈泉电影节汇集了73个国家和地区的209部参展电影,其中81部影片将举办首映活动——包括14部全球首映、47部美国本土首映和20部北美地区首映。此外,50部报名角逐第81届奥斯卡最佳外语片奖的作品将亮相电影节。棕榈泉国际电影节最早创办于1990年,以扶持新人导演为主,电影节主席达伊尔·迈当纳说:“很幸运,在过去的19年中,棕榈泉影展完成了它的使命,不仅为电影的创造性作出了很多尝试,同时也形成了自自己的办展特色——本届电影节将有1/3的作品都是导演处女作。”在世界首映单元中,有包括《外域的入侵》、《原始美国》、《巴格达,德州》、《贝德福德:他们身后的小镇》、《暴风雨之夜》、《尤金》、《邮寄老鼠》、《无限空间:约翰-劳特尼尔的建筑》、《战争遗产》、《你们之中》、《蒲公英的灰尘》、《舞女》、《剧本的故事》等13部新作集体登场。

  开幕当晚,由好莱坞老牌影星达斯汀·霍夫曼与英国演技派女演员艾玛·汤普森合演的《哈维的最后机会》(Last Chance Harvey),作为开幕电影亮相。两人都在不久前揭晓的金球奖提名上入围了音乐喜剧类最佳男女主角。达斯汀·霍夫曼还被本届棕榈泉影展的主办方颁发了主席纪念奖。此外,棕榈泉电影事业成就奖,授予了《调包婴儿》《老爷车》的导演克林特·伊斯特伍德,导演终身成就奖颁给了《福斯特对话尼克松》的导演朗·霍华德、索尼·波诺幻想荣誉奖颁给《米尔克》的导演格斯·范·桑特、弗雷德里克·洛伊荣誉奖得主是《本杰明·巴顿奇事》的作曲家亚里桑德罗·迪斯帕特,棕榈沙漠成就奖锁定了凭《蕾切尔的婚礼》横扫奖项的安妮·海瑟薇,安妮领奖时表示:“我要把这个难忘的经历记录下来,让我以后在回忆往事的时候兴奋一下。”;聚光灯奖颁给了《虐童疑云》的女配角艾米·亚当斯,崛起新星奖则授予《蜜蜂的秘密生活》女主角达科塔·范宁

 

      最新消息,西恩·潘《米尔克》安妮·海瑟薇《蕾切尔的婚礼》分获最佳男女主角。

  本届美国棕榈泉国际电影节将在1月19日闭幕。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-8 17:53:27

安妮?强!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..