网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森曝《赤壁(下)》内幕:为小乔海选声优

吴宇森曝《赤壁(下)》内幕:为小乔海选声优

2009-1-8 11:01:56 来源:新闻晨报 作者:徐宁

吴宇森

 

 

  昨日下午,导演吴宇森张丰毅胡军佟大为等人抵沪,为昨晚在全国上映的电影《赤壁(下)》造势。导演吴宇森借机曝光了《赤壁(下)》背后不少颇为有趣的小故事。
 

  内幕1:为小乔海选声优

 

  爆料人:吴宇森

 

  《赤壁(上)》林志玲的娃娃音非常有特色,但《赤壁(下)》上映前,片方突然宣布小乔的声音由配音演员取代。“小乔的声音是海选出来的”,吴宇森表示,林志玲的台词有待加强,于是他决定海选配音演员。吴宇森透露,先是要她们刻意模仿林志玲的声音,谁模仿得像用谁,但最后的版本还是要跟着小乔的神韵来,为此,吴宇森还亲自进棚监督配音工作。后来,他把配音版本和原声版本让林志玲选择,林志玲也觉得配音版本好一些,“她觉得很遗憾,还说今后一定要再多多练习普通话”。

 

  内幕2:武打设计跟风奥运

 

  爆料人:吴宇森

 

  《赤壁(下)》最后一幕,曹操挟小乔立于危楼之上。就在这千钧一发之际,赵子龙借手中银枪之力,一跃而起,帮助周瑜救下爱妻。赵子龙“撑杆跳”的姿势堪比专业运动员,媒体戏言赵子龙的饰演者胡军可以去参加奥运会,胡军表示,这还得益于吴宇森导演的安排。

 

  吴宇森笑着告诉记者,由于《赤壁》是在2008年奥运会期间拍摄的,所以他特别叮嘱武术指导,希望片中所有的武打都能结合奥运的运动项目。除了撑杆跳,还有赵子龙飞枪掷曹兵,“这一动作灵感来自标枪”;观众还会在片中看到将领们飞身跨过障碍的画面,“这一灵感来自跨栏”;马术、射箭、举重等也在片中有所展示。吴宇森说:“最配合奥运精神的是一开始的蹴鞠(古代足球),遗憾的是,没有把游泳和跳水结合到电影里。”

 

  内幕3:演员台词念笑场

 

  爆料人:张丰毅

 

  除了梁朝伟金城武之外,戏分最重的非张丰毅饰演的曹操莫属。昨天他表示,自己在念台词时会笑场,同时直言不讳自己“老了”,不太接受香港人写的《赤壁》剧本。

 

  “有些台词讲出来我自己都会笑。曹操为让刘备下跪,说‘刘皇叔你草鞋崩了’,刘皇叔说‘你有你的权利,我有我生存的权利。’这哪儿跟哪儿啊?我当时就笑场了。”张丰毅透露,小乔在《赤壁(下)》中有一段一哭二闹三自杀的戏,曹操此时的台词是“别闹了”。张丰毅为这句台词和导演争了半天,最后拍了两个版本,不过,还是这个“别闹了”在试映时反应最好。

 

  另外,张丰毅表示:“香港人写这种剧本,历史是为角色服务的,而角色是为演员服务的。不过,我不同意《赤壁》违背历史的说法。电影不是教科书,不能拿历史来套,它不是《三国演义》,也不是《三国志》,它就叫《赤壁》,它是吴宇森对三国的理解,对赤壁这场大战的理解。”

 

  内幕4:梁朝伟热情,金城武孤僻

 

  爆料人:侯勇

 

  在片中饰演鲁肃的侯勇透露,与港台演员演对手戏让他发懵,尤其是梁朝伟,语速特别快,而且讲的是粤语,让他接戏的时候还要愣一愣。“不过,梁朝伟很热情,拍戏的时候,他常买东西给大家吃。金城武有所不同,他经常自己一个人待着。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..