网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版金球奖奖杯揭幕 颁奖典礼紧锣密鼓筹备

新版金球奖奖杯揭幕 颁奖典礼紧锣密鼓筹备

2009-1-8 11:27:03 来源: 新浪娱乐

新版金球奖奖杯

 

  北京时间1月7日(美国当地时间1月6日),第66届金球奖(Golden Globe Awards)组委会举行了新闻发布会,好莱坞外国记者协会主席正式对外发布了全新的金球奖杯。对于不久前刚刚公布了史无前例的颁奖海报之后,此次再推出新版奖杯,金球奖的改革之意已经溢于言表。

  旧版奖杯1945年沿用至今 新版奖杯设计耗时两年

  金球奖主办方好莱坞外国记者协会(Hollywood Foreign Press Association,简称HFPA)的主席尤格-卡梅拉(Jorge Camara)正式宣布了这一消息,并展示了全新设计的奖杯。据他透露,为了这个新奖杯,他们投入了将近两年的时间来进行设计和改进。


  目前的金球奖奖杯是于1945年开始使用的,至今已经颁发出了数百个。1945年,HFPA举行了一个设计比赛,征求最能体现金球奖精神的奖杯设计,结果当时担任HFPA主席的马瑞那-希斯特纳斯提交的设计最终胜出,并一直沿用到了现在。

  新版奖杯设计注重舒适度


  新奖杯的主体是一个被电影胶带环绕一周的金制地球,底部有着好莱坞外国记者协会的简写。它重5.5磅,高10.75英寸,基座为边长3.5英寸的正方形。奖杯的主体由24k的黄金制成,底座是一块“意义非凡”的大理石。


  卡梅拉说,“奖杯在很多细节上作出了改进,包括奖杯的对称性、制作工艺、金属含量以及精密度等等。”另外,奖杯的结构也发生了一些改变,而这些改变的主要目的是为了让获奖者在获奖后手持奖杯进行展示的时候更加舒适,这也是新版的设计格外注重的。

  大卫·莫里斯(David W。 Moritz)是为新奖杯提供设计和制作的公司的执行主管,他说:“当HFPA选择我们公司作为新奖杯制作方的那一刻,我们公司的工作重心立即转移到了设计和生产这座奖杯上面。要知道,这可是世界上最为有名的奖项之一,能为他们设计制作奖杯,是我们的荣幸。”

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..