网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森谈《赤壁》笑果:有些幽默是偶然发生

吴宇森谈《赤壁》笑果:有些幽默是偶然发生

2009-1-9 8:29:15 来源:辽沈晚报

  电影《赤壁(下)》昨日起在全国上映。昨日下午,导演吴宇森夫妇携张丰毅胡军佟大为宋佳侯勇张山等主创到上海参加首映礼。

 

  对于这部极具娱乐精神的历史题材电影,导演吴宇森昨日坦言“拍片时没想到会有这么大的喜剧效果” ,在影片中饰演曹操的张丰毅也表示雷人台词让他“觉得不舒服”。尽管如此,《赤壁(上)》3.2亿的票房仍然让人们对《赤壁(下)》信心满满,因为“下集比上集更好看。 ”

 

  拍摄时没想到会有这么大的喜剧效果

 

  有了《赤壁(上)》票房支撑,有了太太的陪伴,昨日参加首映礼的吴宇森越发显得神采奕奕。他谢了记者们,谢了昨日到场的演员后,也没忘记向未能抽身到上海的梁朝伟金城武赵薇林志玲四位演员道谢。在接下来的采访中,吴宇森这个胖胖的小老头仍然未开腔,眼先笑,言谈间充满真诚。

 

  辽沈晚报:《赤壁》里有些人物造型、人物性格包括人物台词都十分“幽默”,与传统意义上的“三国”不太一样,大家都觉得很“雷人”。

 

  吴宇森:在拍摄的时候我也没想到会有这么大的喜剧效果。有些幽默是刻意追求的,诸葛亮当时年轻聪明,我就希望金城武扮演的诸葛亮活泼、有生命力、热情、幽默些,这与一般人想象得不太一样;而有些幽默是偶然发生的,比如扇子是周瑜的道具,诸葛亮是不拿扇子的,我十分不情愿让他拿扇子,但我觉得诸葛亮拿扇子看上去可靠一些。结果就有了周瑜取笑诸葛亮,“这么冷的天还扇扇子? ”诸葛亮回了句:“我需要随时保持冷静。 ”面对强大的曹军,我也想让瑜、亮二人表现得洒脱、冷静、潇洒、从容,所以里面也有很多幽默的表现,让观众觉得很有趣。

 

  林志玲戏份较重用配音效果会更好

 

  辽沈晚报:我注意到在《赤壁(下)》中,林志玲扮演的小乔用了配音,您是怎么考虑的?

 

  吴宇森:《赤壁》上集上映后,观众对林志玲的发音意见很大。下集她的戏份比较重,采用标准普通话配音效果会更好些。我征求林志玲的意见,她很谦虚,认为配音对她有帮助。只不过她有一点儿遗憾,觉得自己不是很用功,她说下一部戏她一定说一口标准的普通话。

 

  辽沈晚报:刚刚我在网上看到,《非诚勿扰》的票房已经破亿,这个消息对您是否会造成一定的压力?

 

  吴宇森:只有大家都好,才能把电影事业带动起来,整个行业才能够好起来。观众们喜欢去电影院看电影,这是一个好现象,我很赞成观众不仅关注大片也去关注喜剧片,尤其是那种文艺片中艺术成分很高的电影。我真心盼望整个电影业好起来。至于《赤壁(下)》的票房,我不敢给自己太多压力,不过我相信下集比上集会更好。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..