网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国宇航局推科教娱乐片 科幻人物混战星际

美国宇航局推科教娱乐片 科幻人物混战星际

2009-1-9 11:17:56 来源:东方早报 作者:张悦



《量子战争效果图》

  想象一下,两位《星际迷航记》里的柯克船长,《星球大战》里的黑武士和天行者阿纳金,以及曾乘坐阿波罗11号宇宙飞船登陆月球的飞行员阿姆斯特朗的声音出现在一部电影里,会是什么情况?美国国家宇航局(NASA)将首度联手中国台湾太极动画公司,推出立体动画电影《量子战争》,该片片长45分钟,预计耗资1000万美元,将于今年9月率先登陆大银幕。

 

  这部独立制作电影配音阵容强大,四位主要配音演员包括《星际迷航记》系列电视剧和电影中柯克船长的扮演者、老牌好莱坞影星威廉·沙特纳,在将于明年上映的新版《星际迷航记》中扮演柯克船长一角的新人克里斯·派恩,在《星球大战》电影中为黑武士配音的詹姆士·厄尔·琼斯,以及在《星战前传》中扮演天行者阿纳金的影星海登·克里斯滕森。另外,乘坐阿波罗11号宇宙飞船首位登陆月球的宇航员尼尔·阿姆斯特朗也将为影片“献声”,成就其首次的“触电”作品。

  此外,该片的超豪华配音阵容中还包括影星塞缪尔·杰克逊阿曼达·皮特、贾森·亚历山大、吴珊卓马克·哈米尔,以及“阳光小美女”阿比盖尔·布莱斯林等。

  这部长约45分钟的立体电影是一部科教娱乐片,由最先进的3D电脑动画技术制作,将于今年9月率先登陆北美的IMAX院线,之后再进入普通影院放映。《量子战争》由丹·圣皮埃尔和哈利·克鲁尔执导,将带领观众进入太阳系,在星星之间遨游。影片讲述了一个科幻故事——名叫一个戴夫的太阳光子(克里斯·派恩配音)拒绝长大,不愿离开太阳母亲,之后他却卷入了一场银河战争。沙特纳和哈米尔将分别为交战双方的头领“核”与“空”配音。片中所采用的太阳系空间影像全部来自美国国家宇航局(NASA)的喷气推进天文望远镜实拍图像。


  这部影片最早由美国国家宇航局牵头,在1996年时就提出了构想。当年,美国国家宇航局发射了卡西尼-惠更斯号土星探测器。此次影片《量子战争》中所采用的空间图像素材,就来自这一土星探测器上的天文望远镜所拍摄的图像。直到去年该土星探测器成功完成任务,传回图像,该片才正式开始制作。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-7-26 23:58:10

so cool!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..