网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇 刘烨今晚牵手荧屏 谱写30年浪漫爱情

赵薇 刘烨今晚牵手荧屏 谱写30年浪漫爱情

2009-1-10 8:51:53 来源:东南快报 作者:金剑辉

 

  今晚江苏卫视的新年独播大剧《一个女人的史诗》在翘首企盼之下,终于要掀开面纱和观众见面,本剧集合了赵薇刘烨孙海英等著名演员,由著名作家严歌苓同名小说改编,因此无论从阵容还是剧情,本剧的含金量十足,甚至可以媲美电影,堪称2009年最强档的电视剧。


  看点1 赵薇痴追刘烨

      赵薇、刘烨两大名角联手在《一个女人的史诗中》擦出新的“爱情火花”。赵薇再次使出“直性子”演技,饰演对爱执着追求的田苏菲,为了心爱的男人,苦苦等待34年。刘烨在剧中饰演一个清高孤傲,充满风流倜傥贵族气质的欧阳萸。

      两人相识于战场之上,刘烨扮演的欧阳萸在战火纷飞中救了赵薇饰演的田苏菲,在硝烟中欧阳萸的一个“侧面”触动了田苏菲的心弦,命运让田苏菲和欧阳萸再次相遇,田苏菲一发不可收拾地爱上了他,暗自许下心愿要和这个男人在一起。从此便展开了一段史诗般的爱情。剧中有一场田苏菲借欧阳萸醉酒,偷吻欧阳萸的戏,据赵薇透露:“我特别和导演建议,这场戏要在没有灯光,只有月光时拍摄,太亮了田苏菲会害羞的。”现场更有人爆料,赵薇的这场戏可是拍了很多条才过的,赵薇也开起了玩笑:“我是想多亲刘烨几次。”

  看点2:赵薇取经“生子”

      十年的戏路让赵薇从活泼可爱的小燕子摇身变成充满魅力的成熟女人。本剧更是赵薇演艺生涯的缩影,《一个女人的史诗》中田苏菲的年龄跨度长达34年,赵薇在多种角色中进行转变,从单纯的高中、痴情的女人、孩子的母亲、最后是一个老太太。在这些不同的人生中,让赵薇最难忘的就是生孩子的戏。提起当时的情况,赵薇不由得抱怨起来:“很多导演在拍摄这种场景时都是拍个空镜头,或者拍几个护士代表孩子生出来了,我以为导演也会用意识流的手法拍呢。”可是导演的高要求,让没生过孩子的赵薇直呼:“生孩子,太尴尬了!”

      对那场戏记忆犹新的赵薇回忆,那天刚到现场,导演就让和自己的妻子孟导谈一谈,一头雾水的赵薇还不知道原因,后来才知道导演让赵薇和自己的妻子“取生子经”。赵薇感叹:“孟导描述的特别详细,从一开始到最后生孩子都说了,让我觉得如果不把这些演出来,对不起导演。”得到导演“真传”的赵薇对自己那天的经历十分满意,赵薇坦言:“当时我坐在黄包车上,刘烨骑自行车在后面追,能在那个时代有这种经历,真的很有趣。”

  看点3:赵薇上演戏中戏

      在《一个女人的史诗》中,观众不但能够看到赵薇演绎的田苏菲这个为爱痴狂的女人,还可以一饱眼福欣赏赵薇在戏中演话剧,剧中田苏菲的身份是热爱话剧表演的戏疯子,时常活跃在话剧的舞台上,为了让赵薇演出当时的感觉,导演特别从安徽省话剧团邀请到了一位六七十岁的老表演艺术家,让她亲自编排话剧,指导赵薇,《以革命的名义》、《玩偶之家》、《白毛女》、《布谷鸟》等十九部经典话剧都在剧中完美再现,这十九部话剧也让赵薇过足了戏瘾。戏瘾未退的赵薇向大家描述起了自己的话剧“处女作”:“当时我在上面演李双双,下面都是穿的特别时尚的年轻人,看起来特别奇怪,但是我演完以后,那些年轻人都告诉导演,太有张力了,他们都被感染了。”话剧中的赵薇假戏真做,经常随着剧情泪流满面,让导演都很惊叹。赵薇很期待让观众看见自己扮演老奶奶时的样子,很自信的说:“等我老了,肯定会是一个特别可爱的老奶奶。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2009-1-19 20:02:05
匿名 0

匿名

很真实!很感人!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-11 13:05:45
匿名 0

匿名

------------------------------

回复 (0)

2009-1-11 12:14:53
匿名 0

匿名

《一个女人的史诗》非常 好看,连 妈妈 说 很真实,她 年轻时,也看过 原苏菲的日记 , 有印象, 说话都很 兴奋,太好的戏,赵薇表演的精彩,令人 赞叹, 比 所有 以前看过的 电视剧 都好,大气,完全超出了想像, 100分,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..