网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》“笑果”足 导演以为是请来的托儿

《高兴》“笑果”足 导演以为是请来的托儿

2009-1-10 9:07:01 来源:信息时报 作者:周昭


 

  电影《高兴》早前在广州试片,现场有女观众自影片开头笑到片尾,让一同观看试片的导演阿甘搞笑“质问”片方:你们是不是从北京带了托过来?但媒体最后调查发现,这些人只是普通现场观众。不过这已经不是《高兴》第一次遇到这么“高兴”的情况了。影片之前在北京试片时,于丹曾在现场从头到尾的狂笑。搞得导演阿甘都有点不自信的反问:“真的这么好笑么?”

 

  中国版宝莱坞歌舞很雷人

 

  《高兴》将在过年期间上画,作为真正的过年贺岁片,《高兴》十分“称职”。拥有不少爆笑桥段和台词。最爆笑的莫过于宝莱坞式的歌舞。片中,郭涛扮演的破烂王走进一个小区大喊一声收破烂,于是大楼里涌出一堆的年轻人,大家一起跳个有点HIP-POP节奏的舞蹈。

 

  对于仿宝莱坞式的歌舞,有影评人士认为太过低俗,但现场观众反响良好。记者采访了现场观众陈先生,广州土生土长的陈先生表示:“影片好笑就好了呀。”对此阿甘说:“歌舞是很好的艺术形式,喜怒哀乐都能通过它来表现。”虽然歌舞部分占了整部影片的五分之一,但阿甘仍觉不够:“现在后悔歌舞戏安排得太少了,下次有机会多拍点。” 

 

  悲剧结尾被改成喜剧

 

  电影《高兴》根据贾平凹的小说改编。按照小说,原本冯砾扮演的五富死掉,而郭涛扮演的刘高兴则要上演一出《落叶归根》,将好友的尸体背回家乡。此外,原著亦有不少让人心酸的段落。但身为导演同时也是编剧的阿甘认为,其实原著大部分的气调都是幽默的。因此最终决定将剧本改成了喜剧结尾。五富在医院“疑似”死掉,刘高兴决定用自己组装的飞机将五富运回家。结果在空中几经颠簸,五富又活了过来,皆大欢喜。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..