网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>09年春节引进片扎堆 基德曼新片再度引进

09年春节引进片扎堆 基德曼新片再度引进

2009-1-10 9:20:05 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

《澳洲乱世情》台湾版海报

 

 

《玩名快递3》海报

 

  继《马达加斯加2》作为2009年首部分账大片于元旦率先上映后,妮可·基德曼和休·杰克曼主演的史诗大片《澳洲乱世情》也定下将于大年初三1月28日公映,此外,还有《声梦奇缘》《黑皮书》《十个约定》、《玩命快递3》等多部风格不同的引进片,挤进了1月和2月的院线排片表,被国产片霸占的新年贺岁档期在临近春节时迎来了引进片的强力反击。

 

《澳洲乱世情》有爱有惊险

 

  《澳洲乱世情》开拍之初,就以“澳大利亚版《乱世佳人》”作为宣传噱头。这部前后拍摄历时9个月的浪漫爱情片,是澳大利亚历史上投资最大的一部影片,也是导演巴兹·鲁尔曼继2001年执导《红磨坊》之后的第一部故事长片。影片讲述英国女贵族在工业社会的漩涡中迷失自我,却在澳大利亚经历浪漫与冒险并找回真我。二战时期,日本发动太平洋战争,觊觎澳大利亚北部。婚姻失败的英国贵族名媛SarahAshley远赴澳大利亚寻夫,并接收属于自己的农场。Sarah雇用了一名当地的牛仔Drover带领牛群和收养来的小土著Nula到北方寻找新牧场,同时受到敌人追赶,被迫开始了一场穿越澳大利亚的惊险旅程。

 

  自《红磨坊》2001年被引进以来,妮可·基德曼就是中国大银幕上的常客,这些年来她主演的大片《翻译风波》《冷山》《黄金罗盘》无一例外都被引进上映。此次她和休·杰克曼合作的《澳洲乱世情》,尽管去年年末在北美上映票房、口碑均未达到预期,但影片还是早早就被中影确定成春季最重要的进口分账大片,放在大年初三的黄金档期上映。中影方面表示,除了妮可·基德曼的高人气,《澳洲乱世情》将澳大利亚的山川尽收银幕,极具视觉观赏性。此外,《澳洲乱世情》在中国上映时正逢奥斯卡典礼,休·杰克曼正是本届奥斯卡颁奖礼的主持人,为本片的中国票房再添卖点。

 

《黑皮书》保留争议情节

 

  剧情颇受争议的文艺大片《黑皮书》在几度更改上映档期后,终于确定将于2月3日上映。这部讲述犹太人在二战中奋起反抗纳粹的影片在全球上映均获得不俗评价。《黑皮书》是导演范霍文自《本能》后又一部力作,拍摄和上映期间都风波不断,先是荷兰民众不满制片方把一个荷兰抗德英雄塑造成双重间谍,走上街头抗议,公映后又因片中有一大段描述协助德军的荷兰女人被民众裸体泼粪虐待的刺激性情节,在欧洲诸国影坛引起轩然大波。不过由于这部影片反战的主题非常积极,在去年年底也拿到了中国内地的“公映许可证”。被问到引进后是否有所删剪时,片方表示虽然内地公映版对一些过分裸露和拖沓的镜头做了剪辑,但海外引起争议的情节基本上得到保留。

 

  除以上两部影片之外,在春节前后上映的引进片还有五六部之多,考虑到春季档恰逢寒假市场,多部引进片都主打儿童和家庭市场。1月26日上映的影片《十个约定》讲述人和动物之间的温情,1月28日的好莱坞影片《声梦奇缘》则讲一个音乐神童寻找父母的故事,此外根据同名冒险童话改编的《仙境之桥》也定下了1月26上映。以上多种类型的家庭影片,再加上中国本土出品的《喜羊羊和灰太狼》,欢度寒假的小朋友们在假期将有丰富的选择。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-6-2 19:10:24
匿名 0

匿名

好片都是人民的喜好,为了私利反人民,不知是你父母做错了,还是本身你就是错误!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-14 19:11:41
匿名 0

匿名

澳洲乱世情,这个译名就跟放录像室门口贴出来的海报一样恶俗!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-13 10:21:50

我们国家负责引进的同志真是“独具慧眼”啊,哪部烂引进哪部,国际上一致叫好的反倒拒之门外,好啊,和谐就是好啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-10 22:42:13

严重同意!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-10 15:45:29

没兴趣的电影再扎堆也没用

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..