网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚晨:吴君如是偶像 孙红雷对我太“残忍”

姚晨:吴君如是偶像 孙红雷对我太“残忍”

2009-1-11 9:06:54 来源:广州日报 作者:王振国

      内地演员拍香港喜剧的比较少见,但姚晨拍了一部《家有喜事2009》,跟吴君如郑中基一起飙搞笑的戏,而这些演员都属于“另外一个喜剧系统”。而姚晨并不以为然:“《武林外传》有好多东西就来自无厘头港片。”

 

  “我们这一代生活的年代里,看的大多数是港产片。”姚晨小时候在家里的录像带上面看的《92家有喜事》,刚刚开始拍《家有喜事2009》的时候,面对着吴君如,一直摆脱不了“粉丝看偶像”的感觉。

 


姚晨

 


  新剧《潜伏》谈翠平心怀内疚

 

  广州日报:《潜伏》你演的翠平是个挺闹腾的角色,但她又是个间谍,这矛不矛盾?

 

  姚晨:《潜伏》是难得的好剧本,它用了一个高级的、诙谐的方式讲述了一个悲剧。你说翠平身上有没有郭芙蓉的愣?我觉得是有的,但她又是一个完全不一样的人物。她的身份突然错位,从一个山里的游击队长变成一个007,这个本身就非常有意思,假定性也很强,她这么一个性格暴烈的女人,跟一个文质彬彬的、虚怀若谷的男人呆在一个屋檐下还要假扮夫妻,生活习惯、性格上的差异会造成很多小火花,很有趣,又在情境当中。

 

  广州日报:演这样一个角色是不是得心应手?

 

  姚晨:这是个离我生活太远的角色,一个战争时期山里的游击队长。对于这个角色,我比较内疚的是,如果能有更多的时间去体验生活,可能对这个角色比较好一些。

 

《潜伏》中饰演翠平

  看碟时悔得肠子都青了

 

  广州日报:那你都有哪些不满意的地方?

 

  姚晨:太多了。自己看碟的时候,我边看边哭,一方面是被剧情打动了,一方面是哎呀悔啊,有好多戏,肠子都悔青了,如果当时能这样那样的话,就更好了。这样的遗憾避免不了。

 

  广州日报:那么,拍这部戏有压力么?

 

  姚晨:当时拍这个片子的时候,我的压力特别大,每天都不知道自己在吃什么,做梦都跟《潜伏》有关,我通通把它们定性为噩梦。以至于片子拍完一个月后,我还做那样的噩梦。我拍完《潜伏》还胖了点,原来压力还能令人长胖。

 

  广州日报:压力主要是来自哪里?

 

  姚晨:更多的是来自于角色给我的压力。这个角色的变化太多了。我刚刚找准一种基调,可能下一场戏的基调又发生变化了。它不断在变化,简直就像孙悟空七十二变那样。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..