网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇称和王励勤只是好友:黄晓明对我没感觉

赵薇称和王励勤只是好友:黄晓明对我没感觉

2009-1-11 9:15:35 来源:扬子晚报 作者:童立

赵薇 Vicki Zhao 写真 #0106

赵薇写真

 

 

      风风火火的“小燕子”赵薇,如何演绎一个女人的史诗?由她和刘烨主演的《一个女人的史诗》今晚将登陆江苏卫视全国首播。昨天,“小燕子”赵薇来到南京做客江苏电视台《人间》节目,与现场近两百名歌迷一起回顾了自己这些年的经历,身穿一件松松垮垮的白毛衣,一条皮裤,把几分潇洒和几分大气衬托得恰到好处,虽然略微有些疲劳,但是言谈中赵薇透着满满的自信幽默与从容。说到内敛这个词的时候她总也说不好,于是她笑,“我妈妈是南京人,我也是l和n不分的。”“不能回答的也回答!”率真劲儿显露无遗。

 

  工作

 

  过去:小燕子被叫了很多年

 

  自从演完“小燕子”,赵薇就背着“小燕子”的代号,一直被叫了很多年,“最近五六年才有人叫我赵薇。(笑)盛况空前,受欢迎到行动不便的日子也有过,那时候,我的同班同学直接跳过惊讶,妒忌,而直接引我为豪了。但我不会去留恋,那种光辉留在当时观众的心中就行了,今后的生活才最重要。”

 

  媒体:我现在也学会反击

 

  曾经的赵薇,面对媒体向来知无不言,言无不尽,也为自己赢得了好人缘。但是赵薇自己回顾这段经历,她用“太可怕了”来形容。“那时候问我任何问题,再难堪,再刻薄,我也会回答。因为他们提出来了,明知道他们挖了个坑,我也往下跳。现在我不会了,我也会反击。例如,前天有人问我,《画皮》《赤壁》的票房跟我有什么关系,我说我演的,就这么个关系。”

 

  目标:差个电视剧的奖

 

  2008年,赵薇有三部影视剧:《赤壁》《画皮》《一个女人的史诗》,她最看重的,就是这部电视剧,从来没有拿过电视剧奖项的她,非常希望凭借这部剧获个奖。刚刚接受采访被问到2008年最看重自己哪个角色?赵薇没有回答为她赢得年度票房人物的《画皮》《赤壁》,而是直接告诉大家是《一个女人的史诗》

 

  演戏:田苏菲非我莫属

 

  “影视作品要想打动人,爱情是重要的主题。”“喜欢,尊敬,同情”赵薇一连用了好多形容词来描述这份对这个女人的喜欢。事实上,赵薇出演田苏菲是由小说原作者严歌苓钦点的,“早就听说有人找我来演这个角色,我本身就很喜欢看严歌苓的作品,但是那段时间我太忙了,还没来得及看,后来有一天接到严歌苓的电话,我当然知道是谁,她问我剧本有没有看过,能不能演?我哪里敢跟她说还没看过,一个劲地说‘好的好的’。于是就这么着了。我在想,除了我还有谁能演好这个角色呢?(大笑)我不是说我演技有多好啊,我觉得我有这个热情能把这个人物演出味道来。”

 

  这个角色跟小燕子有一点相似,都属于一根筋,但赵薇说看完剧本就觉得很难演,“虽然这种放得开的女孩子我以前也演过,但是这部剧里,最主要的难点就是有大量的戏中戏,田苏菲是个话剧演员,要再现很多经典的话剧场景,也让赵薇的演技得到了很大的提高。

 

  搭档:刘烨真的太会演戏

 

  既然是一个女人的史诗,那这个女人的丈夫的戏肯定会少一些,但是这一点都掩盖不了刘烨的光芒,“我们有很多工作演员,看了片花后议论,刘烨在镜头里怎么那么帅那么有魅力呢,难怪这个男人有那么多女人喜欢,换了别人演,估计不会令人信服。”而他们两个人的合作,可以推到12年前算起,“考影视学院的经历一生也就一次吧,碰巧遇上分到一个组演小品,我记住他了,他也记住我了。”赵薇夸刘烨说, 他是真会演戏,是那种有天赋的好演员。虽然隔了12年再度合作,但是两个人都超有默契,有一场戏两个人老是笑场,“为了克服笑场,刘烨就用手掐自己大腿,我就咬牙忍着。”

 

  未来:导演对我来说不遥远

 

  09年,赵薇即将研究生毕业,会不会去当导演?她说,很想当导演,但是自己又接了很多角色,还是先把戏演好了再出作品。“因为还没有一个角色能把我自己演出来。”对于自己的人生规划,虽然几句话带过,但看得出来,赵薇有很多想法:新专辑还差两首歌,对很多专业都很感兴趣,当导演离我不是特别遥远的事情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..