网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋正式起诉《印象中国:张艺谋传》侵权

张艺谋正式起诉《印象中国:张艺谋传》侵权

2009-1-11 13:05:09 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

  著名导演张艺谋再也不愿沉默!昨天上午,张艺谋的代理律师佟洁向本报(华西都市报)记者独家披露:《印象中国:张艺谋传》的出版方华夏出版社和作者黄晓阳,至今没有通过媒体向张艺谋公开道歉。张艺谋已委托佟洁正式向北京第一中级人民法院递上了起诉书,要求华夏出版社和作者黄晓阳停止侵权,并向张艺谋公开道歉!北京一中院已于元月5日,正式受理了此案。

 

 12月4日张艺谋(左)获“广西杰出贡献奖”

 

  作者拒绝道歉张艺谋新年打官司

 

  佟洁说:“出道30年从未打过官司的张艺谋,因华夏出版社和作者黄晓阳的《印象中国:张艺谋传》从未获得他的授权,胡拼乱凑、伪造张艺谋签名,一怒之下,张艺谋去年11月份全权委托我,起诉出版方和作者。 


  原本善良的张艺谋,以为媒体报道此事后,华夏出版社和作者黄晓阳,会很快通过媒体向他公开道歉,这事也就算了。但30多天过去了,侵权者仅打了一个招呼,至今仍拒绝公开道歉。张艺谋迫于无奈,效仿他执导的电影《秋菊打官司》中的秋菊,主动向侵权者讨说法。09年元旦新年一过,我新年开工第一件事,就是受张艺谋之托到北京一中院递状纸,状告侵权者!北京一中院认真审看了起诉书和有关大量侵权证据,正式受理了此案。”

 

 

《印象中国:张艺谋传》

 

  告刘信达诽谤?律师称并无此事

 

  1月2日,刘信达在博客上发表了一篇名为《张艺谋女儿惨遭洋老公抛弃!》的博文,1月5日又撰写博文称张艺谋已委托律师发出律师函,限其在1月31日前在媒体上向张艺谋及其女儿道歉,并赔偿20万元人民币。刘信达还在其博客中以挑衅的语气写道:希望尽早看到法院的传票。而张艺谋的代理律师顾先生表示,如果刘信达未在律师函上标明的1月31日之前道歉并且赔偿的话,将会提出上诉。

 

  为证实刘信达是否借张艺谋之名炒作,记者致电刘信达所说的张艺谋另一位委托律师——上海长城律师事务所顾律师,提出质疑:“张艺谋认识你吗?什么时候委托你向刘信达发出了律师函?”顾律师说,是张艺谋一位很好的朋友,几天前委托他向刘信达发出了律师函的!

 

  对此,张艺谋的代理律师佟洁说:“我不知道这件事。”而新画面电影公司工作人员表示,张艺谋正在为下一部即将拍摄的新片筹备剧本,不清楚张艺谋到底哪一位朋友委托上海长城律师事务所顾律师,去向刘信达发出了律师函,不知道有没有这事!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..