网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚边拍电影边赚钱 开源节流两不误

冯小刚边拍电影边赚钱 开源节流两不误

2009-1-11 15:01:46 来源:重庆商报 作者:张世韬


《非诚勿扰》中的一系列广告画面

 

  开源 靠广告收回一半投资

 

  片中处处有广告

 

  《非诚勿扰》上映后,关于影片中植入广告是否太多的讨论就不绝于耳。《非诚勿扰》确是包含了太多广告,连冯小刚自己都承认,《非诚勿扰》光是靠植入广告就基本上收回了一半投资。电影的投资成本都被这些植入的广告给弄了进去,《非诚勿扰》从一开始就已经确定不会亏了。不过他也坦承,为了广告曾和投资人发生过冲突,还摔过杯子。

 

  有细心观众发现,《非诚勿扰》中的广告不下20处。

 

  借相亲为名推销墓地的女人点出了公墓的名字;葛优上网时出现的“清华同方”电脑;舒淇和葛优吃饭时,“剑南春”陪伴了观众近10分钟;结账时,葛优抽出了一张招商银行的信用卡;摩托罗拉是冯小刚的老客户,电影中人人都用这个牌子的手机……另外,舒淇的空姐身份顺理成章地让她的工作单位海南航空及其母公司大新华航空公司等在电影上表现了出来。至于杭州的西溪别墅,那简直可以说是个天价广告了,连很详细的导游讲解词都被照搬到电影里了。其他广告还包括温莎威士忌、斯巴鲁轿车、中信证券等。有网友笑称,别看冯小刚植入广告多,其中也有公益广告。这是指胡可扮演的“炒股女”说了句“入市要谨慎”。

 

  “广告养成本”由来已久

 

  喜欢冯小刚的观众不难发现,这样的广告植入行为,在《甲方乙方》成功以后就一直存在。随便数数,就有《没完没了》里葛优车尾的中国银行广告、《一声叹息》中徐帆为别人指路的时候顺便为楼盘打的广告、《手机》里的摩托罗拉和中国移动、《天下无贼》里的诺基亚、宝马和淘宝……冯小刚一直在走靠广告收回成本的路,只不过这一次在《非诚勿扰》中“井喷”了而已。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-1-11 21:48:38

相当的同意!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-11 21:11:08

2009,1号牛B!

------------------------------

回复 (0)

2009-1-11 15:59:24

一个刚要成才的导演又被彻底的废了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..