网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范逸臣否认身价飙升脾气见长:我还是我

范逸臣否认身价飙升脾气见长:我还是我

2009-1-12 14:17:29 来源:天天新报

范逸臣

 

  在刚刚过去的2008年里,范逸臣凭借影片《海角七号》迎来了他演艺人生中最红的日子。人红是非多。有人说,范逸臣不仅身价飙升,脾气也见长。近日接受记者专访的范逸臣就强调“我还是我。《海角》并没有改变我。”但是春风得意的他之后又补了一句:“只不过,终于到了我的时代了。IT'S MY TIME。”

 

  在刚刚展开的2009年里,他希望能够继续演好戏以及唱好歌。

 

  电影 《海角》没让身价飙升

 

  现在不少人都羡慕范逸臣能接演《海角七号》,但他说一切有点歪打正着的意味。“当时的状态就是没有事情可干啊。”突然间就收到了导演魏德圣寄给他的信,告诉他有这么一个电影想拍。“当时在音乐上,公司已经没有安排了,正在打算转影视圈。”很认真看完剧本后,范逸臣回信给魏德圣告诉他对于剧本和人物的看法。

 

  其实魏德圣当时也很落寞,好不容易拿到“辅导金”拍一部影片,发了很多信出去寻找男主角的合作者,却只收到了一封回信,这便是范逸臣的。范逸臣自然顺理成章当上《海角七号》男主角。他说当时想的不过是有个机会学习下拍电影,没想到《海角七号》红透宝岛,范逸臣初尝爆红滋味。

 

  《海角七号》红了,范逸臣变拽了、身价连番上涨的传言多了起来。可是,范逸臣“海角”后接拍的首部电影却是《爱得起》,这部由五个单元故事构成的影片,他只是其中一个单元的男主角。为什么不接一部挑大梁的作品,趁着人气大旺,多吸点金呢?范逸臣想了想说:“其实,演了‘海角’后,并没有像大家想的那样有无数片约扑过来找我,只是比以前多了。至于片酬,也没翻得太多太厉害。”

 

  音乐 2009年考虑组织乐队

 

  在《海角七号》中,范逸臣编曲及演唱的歌《无乐不作》,不仅获得了金马奖电影原创音乐的奖项肯定,也令他有机会走进台北“小巨蛋”再开演唱会。上个月他在小巨蛋举办个唱,“海角乐团”的朋友除了“茂伯”,全来了。三年没有唱歌的“情歌天后”张清芳更是再拿麦克风为范逸臣助阵。范逸臣说:“其实,我一直觉得自己行!我还是我!但是出道那么多年的际遇就是那样。可能有的人现在看我,觉得我行了。可我觉得自己没变过。站在舞台上的时候,我就跟自己说:‘IT'S MY TIME。’。”

 

  出道以来,唱片公司力图将范逸臣打造成为情歌王子,可是他说自己其实并不喜欢唱情歌。“所以,自己就觉得没有办法好好往那条路走,没有新的作品出来,然后那段时间又被拍到一些不好的东西,整个事业就好像陷入了一个低谷的状态。”范逸臣说他想做的音乐其实是乐队性质的,在《海角七号》令他走红之后,一度传闻他将与老东家丰华唱片解约。对此,范逸臣表示,合约的确是要满了。“是否续约,就要看唱片公司能不能够给到我一个自由度了。”范逸臣透露说,2009年会考虑组织乐队再战乐坛,但他否认会找“海角乐团”的人在一起。 

 

  范逸臣的“情歌王子”招牌曾经因为甩掉原来的女友,与当初担任他的宣传工作的现任女友开始恋情而饱受质疑。在《海角七号》红了之后,范逸臣与女主角田中千绘的绯闻传得沸沸扬扬,伴随着绯闻的则是他与现任女友MAGGIE不断分手的消息。说到感情,范逸臣说:“其实,我觉得她(指MAGGIE)也的确要开始习惯我的绯闻了。”

 

  至于与田中的绯闻,范逸臣苦笑道:“两个人相互之间是否有感觉外人看得出来的么?”他觉得,MAGGIE从前的职业是他的唱片宣传,所以对于这些事情“我相信她应该清楚哪些是真的,哪些只是宣传而已。”范逸臣表示现在与女友的感情亦算稳定。

 

  至于他与田中千绘是否有拍拖的可能,他的答案倒是耐人寻味:“她未嫁,我未婚,这样的男女你说什么可能都应该有。”但是说到与田中千绘的私交,范逸臣摆出了“不太熟”的姿态:“最近联络不多,大家各忙各。她有新片上映,我也有自己的宣传。”

 

  除了歌手和演员,范逸臣还有一个身份就是酒吧老板。他与好友在台北开了一家名叫“低调”的酒吧。问他为什么要把酒吧取名“低调”。他笑说:“我就是一个很低调的人啊。”其实范逸臣跟酒吧真的是很有缘分。当初他入行就是经一同在PUB表演的朋友的推荐,得到知名音乐制作人李士先的注意,之后再经对方推荐,丰华唱片副总李世忠亲自到台中听他的现场表演,惊喜地认为这是一把歌坛极富希望的嗓音。

 

  在签约的过程中,范逸臣并没有考虑许久,除了觉得合作对象很投缘,更重要是他毕业前思索未来人生的规划时,就已经确定,音乐是他将来的事业。虽然学的是热门的美术设计,但在进入音乐的世界后,范逸臣发现自己真正最感兴趣且最擅长的还是与音乐相关的事情。所以,大学毕业后,他就开始有目标的吸取各类型音乐及持续的创作,一改学生时代对音乐只是纯兴趣的态度。

 

  尽管第一张专辑没有收录自己的创作曲,但范逸臣并不心急:“我还年轻嘛,而且我还想让自己的创作再更成熟!”当然,有一天可以唱到自己的创作曲,是他的一个心愿。而他进入流行乐坛最大的心愿,就是藉由自己不断在音乐方面的成长,让喜爱音乐的朋友可以接触到更多音乐的可能性。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-13 19:41:58

小便歌手+负心汉,没什么好说的~~

------------------------------

回复 (0)

2009-1-13 13:17:34

戏捧人啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..