网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>未受编剧扬言罢工影响 金球奖再现盛大场面

未受编剧扬言罢工影响 金球奖再现盛大场面

2009-1-13 8:11:00 来源:新民晚报

 

  今年,金球的光芒重新点燃,虽然编剧依然扬言要罢工,但电影人对影梦的痴迷,已经激情难抑。北京时间今天上午,获得提名的好莱坞大明星们悉数到场,再现了以往宝马香车、衣香鬓影的盛大场面,令来自世界各地的影迷兴奋不已。


  明星重归红毯

 

  金球奖的工作人员在酒店前铺设红地毯。在金色的落日阳光下,衬托着绿色棕榈和酒店的白墙,红地毯的颜色显得格外耀眼。去年那些碍于好莱坞编剧协会的强大影响力,不得不举着牌子站在示威队伍中的电影明星们,这次终于又光彩夺目地站上红毯了。从他们光鲜靓丽的衣着和俊朗迷人的微笑来看,他们还是更适合这个位置。

 

  好莱坞外国记者协会在今年下了猛力,终于如愿以偿地收获了灿烂的星光。到场的明星几乎囊括了电影、电视方面的各路豪杰,其中包括夺奖热门人选安妮·海瑟薇、凯文·康纳利、凯特·温丝莱特、詹妮弗·洛佩兹,以及好莱坞老戏骨达斯汀·霍夫曼等等。前任007皮尔斯·布鲁斯南夫妇,“金童玉女”组合皮特和朱莉的亲密亮相,给金球红地毯增添了几许浪漫气息。而热播电视剧《单身毒妈》《明星伙伴》《豪斯医生》等几位主演的到来,更将现场气氛引向高潮。

 

  约翰缺席典礼

 

  典礼开始时,性感美女詹妮弗·洛佩兹率先走上舞台,引发一阵热烈的掌声。随后,凯特·温丝莱特凭借《生死朗读》,从洛佩兹的手上拿走了最佳女配角的奖杯。随即,“绝望主妇”伊娃·朗格利亚、黑人影帝唐·钱德勒等等,均作为嘉宾上台。当已故的年轻男星希斯·莱杰凭借《蝙蝠侠6:暗夜骑士》获得电影类最佳男配角的奖项时,全场嘉宾起立,用掌声表达了心中的悼念和敬意。而有份提名“最佳原创歌曲”奖,并被列入颁奖嘉宾的老牌男星约翰·屈伏塔,因为最近饱受丧子之痛,没有来到舞台。《闪电狗》导演拜龙·霍华德在红毯上接受采访时表示,约翰向来很爱家人,需要时间平复心情。

 

  奖杯全新设计

 

  这次在典礼上颁发给明星们的,是金球奖主办方设计和改进了近两年时间的新奖杯,主体是一个被电影胶带环绕一周的地球,基座是一个边长3.5英寸的正方形大理石,底部有着好莱坞外国记者协会的简写。由于奖杯上的圆形地球是由24k的黄金制成,因而在舞台灯光的照射下显得十分耀眼。据设计人员透露,新奖杯在很多细节上作出了改进,包括对称性、制作工艺、金属含量以及精密度等等,以期获奖者在手持奖杯进行展示的时候更加舒适。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..