网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹庆功有遗憾 提醒梁朝伟要更努力(图)

甄子丹庆功有遗憾 提醒梁朝伟要更努力(图)

2009-1-13 8:11:41 来源: 新浪娱乐

  在2008年底的贺岁片大战中闯入三甲,全球票房已经劲收1亿的功夫电影《叶问》于1月12日举行庆功宴,主演甄子丹熊黛林樊少皇林家栋、导演叶伟信、编剧黄子恒、监制黄百鸣、武术导演洪金宝齐齐亮相。但甄子丹就表示,虽然《叶问》现在成绩很好,但他对影片开始的发行、放映工作并不满意。而对于梁朝伟将拍摄同题材电影,他送上祝福之外提醒梁朝伟要格外努力。


庆功宴上的甄子丹

  《叶问》成绩本可以更好

  不论是在内地还是香港、东南亚,电影《叶问》都取得了相当好的票房和口碑,但它在内地的发行和排片最初一直受其他大片的挤压,空间比较小。对此甄子丹内心颇有些想不通。

  我遇到每个人都说非常喜欢这部电影,香港也是一边倒的局面,虽然在香港它的竞争对手也很多——有十几部好莱坞的片和很大卡司的港片,但《叶问》还是连续三周夺得票房冠军。我始终认为口碑比票房更重要,但票房还是一个相当重要的指标。作为一个演员能拍这样好的电影非常难得。不光是学习咏春拳,包括对角色的探讨,我都花了很多的心思,现在有这样好的结果我觉得很安慰。”甄子丹说,“我想国内如果各方面配合再好一点的话,票房会更好。一部口碑那么好的电影,很多年都很难看到,如果院线排片再多一些,结果一定不是现在这样。我作为一个演员也很烦恼,我不是发行商,不是影院老板,我只能把电影拍好,把角色演好。我搞不清楚为什么一开始上片的时候那么弱,直到后来好多观众打电话给影院要求多加一些厅,票房才慢慢追上了。如果一开始就给《叶问》多些空间,我估计票房会更好。我相信《叶问2》肯定会得到观众的支持。”

  提醒梁朝伟演叶问要努力

  2009年,甄子丹已经接了5部电影,但对于《叶问2》他还是非常重视,无论是李小龙的选角还是情节的设计。他说《叶问》的成功首先是大家拍了一部有血有肉的电影。而对于梁朝伟也一直在准备出演这个角色,甄子丹送上祝福之外提醒他要格外努力才行。

  我们的构想是把《叶问》拍成《魔戒》三部曲那样。我现在手头有5部戏,2009年几乎没有一天可以待在在家里。《叶问》2的剧本在筹备当中,希望年内可以开拍。昨天我在医院吊了9个小时的盐水,真的是最近为了宣传、推广《叶问》非常忙,现在我工作的部分完成了。”甄子丹说。

  而对于《叶问2》中谁是李小龙的最佳人选,甄子丹还卖了个关子:“我是无所谓,还是要看导演的角度。李小龙这个人物我想没人可以真正发挥出来,有的样子像,气质不见得像;有的武功接近,外型可能不像。看导演叶伟信用什么角度把李小龙表现出来了。毕竟电影主要讲的还是叶问。我心中有合适的人选,但现在不能说。”

  梁朝伟也将拍摄关于叶问的电影,甄子丹说现在自己演的叶问这么成功,梁朝伟一定要更加努力才行:“一开始我接拍《叶问》也有很多人怀疑,说我演不了叶问,说我演技不好,把我跟有些人比。现在我要谢谢这些人,是他们刺激了我和导演努力把这部片拍好。现在放映的效果这么好,给我们打了一剂强心针。老实说我很期待梁朝伟的版,他是影帝嘛。衷心祝福他,但他演叶问要比平时更努力。因为大家已经喜欢这个角色,希望他也好好处理这个角色。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-18 14:21:30
匿名 0

匿名

支持子丹,喜欢子丹的搏击风格

------------------------------

回复 (0)

2009-1-27 15:25:50
匿名 0

匿名

《叶问》确实拍得不错,有血有肉,很有思想性,体现我们的民族气节,个人感觉很好。因为我原本是陪儿子无看的,开始也没抱多大的希望,但是影片给了我一个意外的惊喜

------------------------------

回复 (0)

2009-1-13 22:49:27
匿名 0

匿名

希望大家都到影院去看叶问!绝对不会后悔的。支持甄子丹。一个影院十个厅放《非诚》,只有一个放《叶问》,可见叶问票房的来自不易。

------------------------------

回复 (0)

2009-1-13 22:22:54

哈哈,有意思。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..