网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港探班《窃听风云》 七大主创独家揭秘

香港探班《窃听风云》 七大主创独家揭秘

2009-1-13 8:24:39 来源: 新浪娱乐 作者:魏君子

  2000年之后,哪部香港警匪片水准最高、票房最好?毫无疑问,当然是《无间道》《门徒》。2008年12月,这两部佳作的主创阵容宣布强强联手,开拍最新警匪大片《窃听风云》。2009年1月8日到9日,影片在香港跑马地高调拍摄,尔冬升麦兆辉庄文强刘青云古天乐吴彦祖张静初七位主创齐齐现身片场。



古天乐和吴彦祖对戏

 

  《窃听风云》讲述三位香港警方刑事情报科成员奉命窃听某上市公司涉嫌内幕交易,结果收到几位高层计划炒高公司股价的消息。面对巨额暴利唾手可得的诱惑,三人各怀心事,最终一步步陷入泥潭……影片以金融商战为线索,着重刻画大时代下的人性弱点,背景与当今性全球金融危机十分契合。据悉,麦兆辉、庄文强早于两年前就创作了《窃听风云》的剧本,充分显示两位导演题材紧跟时代的敏感性。

  记者探班《窃听风云》当日,导演麦兆辉与庄文强正忙着拍刘青云与张静初的一场居家亲热戏。监制尔冬升告诉新浪娱乐,刘青云演戏认真投入,不能受外界干扰,需要清场。拍完之后,记者发现刘青云表情沉默,似乎还没有从戏中抽离出来,而片场也出现了古天乐、吴彦祖的身影……虽然剧组一直在有条不紊的紧张拍摄中,但几位主创还是抽空接受了记者的访问,相继透露影片拍摄近况和部分剧情,从他们默契的言谈中,我们似乎可以得出一个结论:《窃听风云》将是继《无间道》《门徒》之后,华语影坛又一部好看过瘾的警匪大片。

  麦兆辉庄文强:超越《无间道》?

  《窃听风云》《无间道》之后我们最满意的剧本,跟以前很不一样。以前的警匪片有一些固定模式,首先黑白分明,犯罪的人一看就是坏人,不用篇幅去解释,看造型就知道了。我们是学戏剧的,觉得每个角色的行为都应该有原因的,所以拍《无间道》去探索人性处于黑白灰地带的煎熬和痛苦。至于《窃听风云》,最大的特色是让每个观众都有代入感。这跟《保持通话》不同,因为不是每个人都能成为英雄,不是每个人都能做那样凶险的动作。但我相信,观众看完《窃听风云》之后都会想,如果我是这个主角,我一样会犯这个错误,因为这是一个社会问题。

  尔冬升:香港警匪片需要新鲜元素

  《窃听风云》开始并没有找我做监制,而是因为剧本出现了一些问题找我帮忙,慢慢最后一起合作。《窃听风云》的剧本很好看,不靠打打杀杀博取眼球,用金融商战包装警匪题材,它反映的其实是现在现下时代人的价值观的变化,非常新颖,相信会直击每个人的内心。

下一页 吴彦祖、张静初、刘青云、古天乐谈《窃听风云》

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-13 9:34:02

严重期待……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..