网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>崔健携手陈果导处女作 《成都我爱你》开拍

崔健携手陈果导处女作 《成都我爱你》开拍

2009-1-13 8:29:53 来源:新快报

  与陈果合作《成都我爱你》

 

  2008年12月,中博传媒宣布开拍电影《成都我爱你》,中国内地音乐人崔健、中国香港导演陈果、韩国导演许秦豪共同执导。该片是国内摇滚乐教父崔健的电影长片处女作。日前,他在接受记者采访时说,中国制造的电影也需要“真唱”,需要真情,《成都我爱你》就是一部充满真情的电影。

 

  “成都人心态特别好”

 

  崔健近些年尝试影像创作。崔健说,他和中博传媒的老总陈伟明是好朋友,陈伟明的创意打动了他。崔健认为,成都是一个故事性很强的城市,从人们的言谈举止到恋爱方式,这座城市有着很强的戏剧性,比如川菜是红色的,热情火辣,那里的许许多多建筑是艺术大师的作品。

 

  崔健说:“我觉得成都人就是中国的‘法国人’,性格很浪漫。他们的心态特别好,正是这样的心态让他们能够从容地面对生活中的各种难题。汶川地震后,成都人很快从灾难的痛苦中恢复过来,积极地进行灾后重建。我希望通过这部影片让人更好地了解成都,了解成都人的生活状态和情感。”崔健说,片方曾一再强调,希望《成都我爱你》拥有亚洲视野,“这点我很赞同,同我做音乐一样,我不会强调和刻意标榜什么所谓的中国元素,但我做音乐的目标一定是中国、亚洲乃至世界上共通的东西。电影更是这样,《成都我爱你》不会受到地域和文化的限制,这一定是一部亚洲甚至世界的电影”。

 

  “电影教我们说‘我爱你’”

 

  《纽约我爱你》、《巴黎我爱你》留名电影史,那么即将开拍的《成都我爱你》前景如何?崔健挠挠头笑了:“可能仅仅是名字相近吧,都是某某城市我爱你。” 他介绍,《巴黎我爱你》、《纽约我爱你》是美国独立制片人埃曼纽尔·邦比制作的电影,“《巴黎我爱你》请了20位导演,《纽约我爱你》请了12位导演,每位导演拍5分钟的短片,再连成一部长片,相对来说给每位导演的创作空间并不是很大。而《成都我爱你》是中国第一部以城市为主题的电影,中博传媒给我们3位导演的创作空间比较大,我们每个人的段落不是意向和隐喻,都是有头有尾的故事。我们也希望能拍出一部有别于《巴黎我爱你》《纽约我爱你》的电影,一部真正反映爱的电影”。

 

  崔健说还有一点特别重要,现在的电影真情实感太少,急功近利的太多,“电影和音乐真唱一样,需要的是真情投入。中国制造的电影是有真情的,我和陈伟明都认为《成都我爱你》是感人肺腑的人类善良的暖流,能医治心灵和肉体的创伤,充满阳光、充满热情,能够教会我们说‘我爱你’这3个字”。

 

  “我的片子普通人一定能接受”

 

  崔健透露,日前主创赴四川搜集素材。回忆这段经历,他显得很感慨。他说自己受到了很大触动,“尤其是在都江堰看到当地灾区的情况,让我感触太多,挺震惊的,很为他们难过”。

 

  至于影片里会用哪些场景、什么样的故事,还要等待剧本。崔健透露,正在与编剧进行沟通,“我们3个人会用3种不同的风格来拍摄”。

 

  “去成都,我们3个人进行了初步沟通,目前编剧正在修改剧本。”他透露,他的片子会比较个性化,但不会晦涩、难懂,“前提是普通人一定能接受”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..