网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国名导克劳德贝里逝世 《恋恋山城》留人间

法国名导克劳德贝里逝世 《恋恋山城》留人间

2009-1-13 10:00:48 来源:Mtime时光网 作者:七

去年5月21日,戛纳电影节,克劳德·贝里出席《切》的放映活动

 

  时光网讯 法国著名电影人克劳德·贝里,于当地时间本周一逝世,终年75岁。贝里因为一种严重的神经病症,于上周末在巴黎的Pitie-Salpetriere医院就诊,但终因医治无效,撒手人寰。法国总统尼古拉斯·萨科齐的办公室向全国发布了这一噩耗。

 

  “他颇具魅力的人格和无限的才能将被所有的法国电影所怀念”,法国文化部长克莉丝汀·阿尔巴奈尔女士说。 

 

  身兼制片人、导演、演员和编剧多职的克劳德·贝里出生于1934年7月1日的巴黎,1955年出演了自己的电影处女座《法国肯肯舞》,从此开始了自己的电影生涯。1962年他的首部短片《Le Poulet》就为他赢得了1966年奥斯卡最佳真人短片的小金人——这是一部孩子们都喜欢的喜剧。

 

  他导演的名作有1980年凯瑟琳·德纳芙主演的《我爱您》,1983年他让擅长喜剧的Coluche在惊悚片《告别往昔》中挑战了演技。特别重要是,他在1986年留给了世人两部传世佳作、两部同样改编自马塞尔·帕尼奥尔小说的经典片:《恋恋山城》和《甘泉玛侬》,前者由伊夫·蒙当杰拉尔·德帕迪约丹尼尔·奥图等主演,后者的主演则包括伊夫·蒙当、丹尼尔·奥图和艾曼纽·贝阿。1993年,他还导演了改编自左拉小说的《萌芽》,由缪缪和杰拉尔·德帕迪约主演。2007年他还在积极拍片,执导了奥黛丽·塔图吉约姆·卡内主演的广受好评的爱情片《只要在一起》

 

  克劳德·贝里创作欲望十分旺盛,在各个领域都游刃有余,2000年后作为演员他出演了颇受好评的电影《六人行不行》《美丽新世界II之女王任务》。而作为制作人,他的成绩更显卓越,罗曼·波兰斯基的《苔丝》(1979)、让-雅克·阿诺的《情人》(1992),此外还有《小女贼》(1988)、《子熊故事》(1988)、《玛戈皇后》(1994)、《美丽新世界》(1999)和《美丽新世界II之女王任务》(2002)、《他们结婚了还有很多孩子》(2004)、2007年的《只要在一起》和《谷子和鲻鱼》以及2008年“法国版海角七号”《欢迎来北方》都是由他担任制片人。

 

  法国女星乔丝安·巴拉思科说:“关于他的去世我非常悲伤,因为他是一位伟大的制片人。他允许导演们去做他们梦想中希望的那些尝试,他真正赋予了他们实现那些梦想的方法。”(1995年乔丝安·巴拉思科导演并主演的《两性三人痕》由克劳德·贝里担任执行制片人)

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..