网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阳阳》入围柏林影展 李安闻讯越洋祝贺

《阳阳》入围柏林影展 李安闻讯越洋祝贺

2009-1-13 14:36:08 来源:Mtime社区

《阳阳》剧照

 


  据台湾媒体报道,台湾新锐导演郑有杰执导的新片《阳阳》确定正式入围第59届柏林影展“电影大观”(Panorama)单元,消息一出,监制李岗和导演郑有杰都兴奋不已,担任本片总顾问的李安也从美国表示祝贺。柏林“电影大观”单元旨在发掘艺术电影、鼓励年轻导演,今年预计自全世界选出16部影片放映。

 

  《阳阳》郑有杰第二部长片作品,其首部长片《一年之初》夺得台北电影节百万首奖,并入围威尼斯影展影评人周单元,这次是二度入选一级影展。监制李岗在接获消息的第一时间马上致电郑有杰,多日熬夜赶《阳阳》后制的郑有杰接到电话时正在睡梦中,起床后还以为自己在作梦,直到再三确认之后才相信自己真的入围。而总顾问李安在看过《阳阳》初剪版本就已经相当喜欢,除了给予修改意见,也相当关心影片参展状况。当年李安成名作《推手》正好就是入围柏林“电影大观”,现在《阳阳》也进入相同单元,期待未来票房、口碑皆能追随《推手》气势。

 

  《阳阳》是李安用《色,戒》获新闻局颁发的2000万奖金,与弟弟李岗成立“推手计划”,旨在培养台湾年轻导演,首部电影《阳阳》就入围柏林影展,李安预祝该片未来在台湾、国际都有好的票房和口碑。

 

  《阳阳》讲述的是中法混血、热爱田径的少女“阳阳”经历种种爱情、亲情、友情冲突的成长故事,女主角将由中法混血演员张榕容担纲。童星出身的张榕容近年来因演出多部台湾本土片而渐受瞩目,这回首次主挑大梁,就要演绎混血少女面对多方冲突的复杂情绪,可说是演艺生涯的重大突破。阳阳感情生活里的两个重要男人,则由金马奖最佳新人张睿家以及实力派演员黄健玮出演。

 

  今年柏林影展将于2月份举行,监制李岗届时也将与导演郑有杰一同前往柏林造势。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..