网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北票房:惨淡依旧 寄望《赤壁》(下)救市

台北票房:惨淡依旧 寄望《赤壁》(下)救市

2009-1-13 15:02:30 来源:Mtime时光网 作者:9条命

  时光网讯 经历去年的《海角七号》的“强心针效应”之后,本土片的崛起犹如台风过境,虽势头凶猛,可惜后继乏力,因为缺少有影响力的作品接力延烧,导致台北影市再度成为好莱坞大片的天下,大卡司、大投入的电影称霸一时,你方唱我登场,只不过热闹背后,难掩凄凉,票房收入日渐萎缩已是不争的事实,毕竟数字最能说明问题,上周连庄冠军的影片《天方夜谈》(本站名《睡前故事》)仅有区区300多万(单位/ 新台币,以下同)的进帐,为近几周以来的最低点,看来,新年未能带来新气象,金融危机的杀伤力果然够大,若要止住直线下滑的趋势,唯有寄望于猛片横空出世。

 

《天方夜谈》惨淡登顶

 

  《天方夜谈》亚当·桑德勒《呆呆向前冲》后历经结婚生女再度与迪斯尼合作的电影,亚当·桑德勒表示自己在现实中对于给孩子讲床边故事不太行,因为女儿莎蒂不太理会他讲的故事,最后只好请出老婆来对付女儿,《天方夜谈》导演亚当·山克曼也是首次和亚当·桑德勒合作,他之前执导的《发胶》即大受好评,这次能成功说动亚当·桑德勒放弃其一贯的下三路搞笑手法,为孩子们拍一部趣味盎然的家庭奇幻片,除去迪斯尼响当当的金字招牌之外,亚当·桑德勒初为人父后希望为了孩子做个好榜样的心态应该也是个重要原因。

 

  继前周取得开门红之后,上周再次荣登榜首,《天方夜谈》全台累计票房也已经超过2500 万,成为继《当地球停止转动》(本站名《地球停转之日》)之后的又一卖座片,不过,这显然是影片主打的家庭牌起了作用,试想,通篇“白日梦”的老套剧情对成年人能有多大的吸引力?妙趣横生的剧情,天马行空的梦境,加上水准一流的特技,这无疑对孩子们有着极大的吸引力,因而BBS上留言也是少之又少,仅有的几条评论大都表达了同一个意思:“大人看这部片,纯粹是在陪孩子打发时间而已。”甚至有影迷直言:“这不过是部精致的儿童电影。”新年假期,有这样一部影片应景,难怪能够卖个盘满钵满,只不过,相对于前周的票房来说,上周以307万的成绩领军排行榜确实有些寒碜,最令人唏嘘的是,整个前十位的榜单之中,只有前五位超过百万,票房之低迷,可见一斑。

 

更多《天方夜谈》剧照

 

下页:新片进榜无惊喜

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..