网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阴晴圆缺》首映 《保密局枪声》导演拍新作

《阴晴圆缺》首映 《保密局枪声》导演拍新作

2009-1-13 15:42:01 来源:Mtime时光网

导演宋崇


制片人姜宝琴
 
  时光网讯 由北京电影制片厂著名导演宋崇导演的电影《阴晴圆缺》在商丘宋城影剧院隆重举行了首映式暨新闻发布会。 中国文联副主席、书记处书记胡珍、 中国影协电影创作委员会主任张思涛,国家广播电影电视总局高级编辑杨淑英等领导悉数到场,并向影片的首映表示热烈祝贺。
 
  在谈到为什么选择在商丘拍摄这部电影时,曾执导过电影《保密局的枪声》《快乐单身汉》、《霹雳贝贝》等多部影片的宋崇导演说:第一,电影《阴晴圆缺》制片人姜宝琴是我们河南人,我们的主演有的还是商丘人,所以大家要为家乡做点事;第二,商丘有个特点,老城是中国古典的城市,跟新城明显的对比,中国很多农村、很多小城镇都是这种从古老走向现代,形式上体现了一个观念的改变,时代的改变,这里的很典型的能够表现我们的剧本内容。首映礼上,身为河南人的该影片制片人姜宝琴显得甚为激动:“因为我是河南的根,很多亲人在商丘,由于自己特殊的命运,总想为河南人民做点事,当今社会对弱势群体比较歧视,所以我选定了这部片子作为对亲人及家乡的汇报。”
 
  电影《阴晴圆缺》主要讲述了缉毒武警王启迪因公致残,退伍回到家乡后,政府给他安排了公安、税务等几项工作让他选择,而王启迪却没有接受。他拿出了自己所有的积蓄,走进了一家即将倒闭的残疾人工厂。在他的努力下,工厂很快走出困境,他担任了厂长。当他看到社会上有许许多多残疾人遭人歧视时,又面向社会招聘了大量残疾人入厂,实现了他们的人生价值。此片展现了退伍军人不靠国家、靠自己的双手创造美好生活的高尚情操。该片剧情曲折跌宕,感人至深。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..