网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁泉:娱乐圈里不是谁的生活都要变成娱乐

袁泉:娱乐圈里不是谁的生活都要变成娱乐

2009-1-14 8:23:54 来源:精品购物指南 作者:李健颖

 

  在炒作盛行的娱乐圈里,袁泉的低调几乎显得另类,除了新专辑,她几乎什么也不愿意谈。其实,袁泉比别人有着更多的娱乐资本,她那并不算丰富但精彩的感情生活,一直在吸引着人们的目光。在采访中,袁泉的每句话都字斟句酌,用字雅致而又优美,与她一贯“小众文艺女青年”的形象无比妥帖。


  唱歌对我来说,最大的意义是若干年后回忆起来,能看到我当时的样子。

 

  在刚过去的一年里,能看到袁泉的地方其实挺多:在大大小小的时尚活动中、在年中岁末的各大颁奖礼上;还有那一张张EP的旅途里,甚至与伴侣一起去往北海道的机场通道中。唯独缺少的,是袁泉的老本行——她缺席了几乎一整年的影视剧。说到这,袁泉不好意思地笑了笑,“可是我有耕耘啊,我拍了一部电视剧《阴丹士林》,是鄢波导演的;还有一部罗卓瑶导演的电影《如梦》,与吴彦祖合作,希望明年都能播出。”

 

  其实,整个2008年,袁泉把自己的全部精力投入了歌唱。2008年连续3张EP——《台北》、《冲绳》、《北京》,合在一起汇成了一个完整的概念——旅途。跟着这趟专辑的制作,袁泉走了几个地方,她说这一年的最大收获就是可以把旅行和工作很好地结合起来。“我现在随时都期待着下一次的出发。”她的眼神充满期待。

 

  由3张EP组合成的新专辑在1月7日首发,袁泉说自己这一次的心情并不紧张。由第一张专辑《孤独的花朵》开始,袁泉就积累了极好的声誉,很多人都把袁泉的开腔,当做是2007年乐坛的最大惊喜;而2008年的这3张《Short Stay》,有专业乐评人士说:“虽然只是短暂的停留,却足以留下余音绕梁。”

 

  问袁泉给自己的歌唱打多少分,她的回答里带着几分文艺腔,“我其实很少听自己唱歌。但听起来的感觉,跟最初在棚里录完全不一样。不过,我对自己的专辑和我自己的声音没有一个客观的判断,只是记录下来我当时的声音。唱歌对我来说,最大的意义是若干年后回忆起来,会看到我当时的样子。”

 

  一年不出影视作品,足以看出袁泉对自己歌唱事业的重视。很多人说袁泉是非职业歌手里唱得最好的一个,她认真地笑,“不敢这么说,就像我的歌里唱的那样。”她偏过头去,眼睛看着远处,嘴里哼了几句,像是在回忆歌词,然后慢慢地念出:“不是一个完美的过程,表演也是初等,确实真诚。”然后她点点头,若有所思地说,“嗯,就是这样。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..