网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视春晚彩排照片曝光 潘长江被毙蔡郭受捧

央视春晚彩排照片曝光 潘长江被毙蔡郭受捧

2009-1-14 9:36:43 来源:新京报 作者:刘玮

      昨日,2009年央视春节联欢晚会进行了第一次带观众彩排。晚会由董卿、朱军、周涛、白岩松、张泽群、朱迅主持。在此次彩排中,有一半的语言类节目由于各种原因,没有亮相。而潘长江、郭冬临的《缺点啥》则在最后被毙,无缘2009年春晚。“小品王”赵本山虽未现身昨天的彩排,但他的搭档已确定为毕福剑和弟子小沈阳、毛毛。

 

这是1月11日春晚彩排时网友拍摄的一组图片,蔡明、郭达的小品

 

  主持人白岩松、朱迅替李咏、刘芳菲

 

  今年的春晚主持阵容也是近些年来变化最大的一次,白岩松替换掉了李咏,朱迅则换下了刘芳菲,从昨天的现场效果来看,虽然六个人是第一次搭档,但现场效果不错。虽然白岩松大多还是以说新闻的风格出现,但和其他五位主持人也能和谐地相互融合在一起,并没有显得特别生硬。

 

  语言类

  潘长江被毙“蔡郭”受欢迎

 

  在昨天的彩排中,语言类节目有一半都没有登台亮相,其中黄宏由于要参加双拥晚会,他和巩汉林的小品《黄豆黄》没有参加彩排;李伟健、武宾等四人的相声《团团圆圆》也因为另外两名台湾相声演员刘增锴、樊光耀没有到场而没有出现;赵本山虽然刚刚定下了搭档,但他的节目一向不在第一次彩排中亮相。

 

黄宏以及潘长江的作品,不过潘郭二人的《缺点啥》已无缘春晚舞台

 

  此外,潘长江、郭冬临的《缺点啥》则没有通过最后的审查,在彩排前被“枪毙”拿下。潘长江在《缺点啥》中首次改变造型,一人分饰三角,还公开“扮女人”。据悉,在之前的多次审查中,导演组曾经提出过潘长江的女人扮相不好看,格调不高,要求删除这一段。不过潘长江一直认为,这个节目如果缺了这一段就不成立了,所以始终没有“动手”。最终,导演组还是拿掉了《缺点啥》。

 

 

郭冬临的小品

 

  在昨天出现的语言类节目中,蔡明郭达的《北京欢迎你》现场反响不错,小品以两个人争抢奥运志愿者的衣服为主线,也是全场奥运节目的亮点。此外,姜昆冯巩分别献上的节目《我晕》和《暖冬》也延续了两个人一贯的风格,《我晕》以改革开放三十年的变化为主要讲述内容,《暖冬》则表现了秀水街三十年的变化,这两个节目也是语言类节目中集中反映改革开放三十年的节目。虽然主题略显宏大,但是凭借姜昆和冯巩的个人魅力,以及以小人物为讲述主体,这两个节目在现场也引发了观众不少的笑声。

 

  四川元素

  北川县长等五嘉宾登台

 

  与往年春晚相比,今年的春晚中四川元素的节目成为一大亮点。其中不仅将邀请来自四川地震灾区的部分抗震英雄,包括民警蒋敏、北川县县长等5个特别嘉宾将登上春晚舞台,还特别准备了一个来自四川的30个少数民族的演员们共同表演的大型节目,表达了四川灾区灾后团结一心、共建家园的决心。

 

  歌舞类:陈国坤舞出“中国功夫”

 

  在歌舞类节目方面,宋祖英的《送你一朵东方茉莉》、毛阿敏的《天之大》、张也的《祖国颂》都是彩排中的独唱歌曲。与往年相比,今年春晚在舞台设计上特别请来了“奥运团队”,因此舞台也成为今年的一大亮点。屏幕上飞满蝴蝶的《碟恋花》以及残疾演员表演的《牵手》现场反馈都非常好。在舞蹈《功夫世家》中,“李小龙”陈国坤也献身春晚舞台,以舞蹈的形式展现了“中国功夫”。在奥运会开幕式中跟郎朗一起弹钢琴的李木子此次也出现在春晚的舞台上,在由众多5岁小女孩表演的小合唱《司马光砸缸》中,李木子担任领唱。在这个节目中,还出现了一个“小神童”———王仙妮,她可以将百家姓倒背如流,还可以随口说出任意一个姓氏的排位。

 

  在观众的印象中,春晚就是红绸加鞭炮春联配灯笼,但这恰恰是舞美灯光师们最害怕的事情。红色是电视最“怕”的颜色,满眼的红是违背光学规律的,但是没有红色就不是中国人的春节。而今年春晚的舞台突出的是“感动”,用一束光在瞬间表达出一种观念。

 

  此外,今年春晚舞台上的三道柱子幕布可谓是春晚舞台上最大的亮点。柱子的灵感来源于“给我一个杠杆我可以撬起地球。”柱子的升降可以勾勒出任何形状的曲线,大到宇宙小到邮票,变幻无穷。据悉,今年春晚要说突破应该就是舞蹈,因为有个别舞蹈会加入互动,将演员送到另一个空间中去。

 

  焦点人物:赵本山搭档新增毕福剑

 

  2009年的央视春晚对于赵本山来说,是一路颠簸走来的,交出的第一稿剧本就遭遇了20年来首次在春晚被毙的命运。而在范伟宋丹丹退出之后,他的搭档也迟迟无法确定。在昨天的彩排中,赵本山也并没有出现,虽然还没有看到赵本山的小品,但已经有媒体透露,赵本山已经确定下了搭档,最终定下毕福剑和弟子小沈阳、毛毛搭档。

 

 

欣赏毕福剑,为小沈阳圆梦,推新人毛毛,赵本山今年春晚搭档总算是确定了。

 

  据悉,赵本山很喜欢毕福剑的主持风格,认为他的节目自然、不做作。而早在最开始,赵本山就曾经打算选小沈阳作为搭档,但随着剧本被毙,也使得小沈阳能否上春晚的命运显得扑朔迷离,而在这期间,其实赵本山一直没有放弃使用小沈阳的想法。据悉,小沈阳去年憾别春晚让他颇受打击,师傅赵本山此前就曾表示要帮助徒弟完成“春晚梦”。而在宋丹丹退出之后,赵本山的女搭档也一度成为难题,赵本山坦言,不少女演员都担心接不住宋丹丹的“高度”,因此没有人愿意担任他的女搭档,此次定下的女搭档毛毛也是赵本山的女弟子,她曾经在《刘老根儿》中,演了一个二人转的演员。

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..