网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三峡好人》美国获奖 贾樟柯新片想邀张曼玉

《三峡好人》美国获奖 贾樟柯新片想邀张曼玉

2009-1-14 10:44:14 来源:青年报


贾樟柯与赵涛应邀出席颁奖典礼

 

 

 

  当地时间1月12日晚,第34届洛杉矶影评人奖颁奖典礼在好莱坞洲际酒店举行。

  

  由上影集团出品,贾樟柯导演的《三峡好人》喜获最佳外语片和最佳摄影两项大奖,这也是贾樟柯首次亮相好莱坞。

 

  贾樟柯首次进入好莱坞视野

 

  洛杉矶影评人协会奖是美国三大影评人奖之一,由时任洛杉矶时报影评人的查理卓别林创建,该影评人协会会员涵盖洛城当地报纸、杂志、电台、电视频道的有名影评人,是所有影评人协会中会员成分最广泛的。这个奖也是奥斯卡众多风向标中的一个。 

 

  贾樟柯《三峡好人》女主角赵涛应邀出席了昨天的颁奖礼,赵涛先代替摄影师余力为领取了最佳摄影奖,在这个奖项中,余力为的竞争对手包括《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》。赵涛用英文致辞,向喜爱《三峡好人》的洛杉矶影评人表示感谢。随后她又被协会主席再次邀请上台,和贾樟柯导演一起领取最佳外语片奖。贾樟柯也用英语作了致辞,他说:“拍摄《三峡好人》是我生命中最困难的日子,但在很多人的帮助下我闯过来了,我要特别感谢我的制片人任仲伦、周强以及淡勃先生,也要感谢出品公司上影集团和《三峡好人》的美国发行公司纽约客。”

 

  凭借这次获奖,贾樟柯也首次进入了好莱坞视野。在此前,华人导演中只有李安凭借《卧虎藏龙》杨德昌凭借《一一》张艺谋凭借《十面埋伏》获得过该奖项。

 

  此外,08年票房火爆的动画大片《机器人总动员》击败了《蝙蝠侠》捧得了最佳影片,而到场的西恩·潘则摘得了最佳男主角,作为前一天金球奖上败北的安慰。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-8-28 23:17:50

期待,中国人太没品味了,贾樟柯的电影都太棒了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..