网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹功夫写真曝光 甄功夫时代已经来临?

甄子丹功夫写真曝光 甄功夫时代已经来临?

2009-1-14 14:18:17 来源:南都周刊 作者:林帆 叶晓萍

  

甄子丹


甄子丹

 

  甄子丹武术写真集抢先看!

 

  这本关于武术的写真集,由甄子丹造访国内5个有武术代表性的地点,由不同的摄影师掌镜拍摄而成。这是甄子丹第一本写真集,他希望借此达成心愿,以影像的形式对武术进行理解和传播。写真集的图文都将经过严格甄选,预计3月推出。

 

  作为武术家,他很早就被认同,14岁打败跆拳道黑带馆长,19岁被评为美国年度武术冠军;作为电影人,他辗转香港、好莱坞,直到20多年后才有了《叶问》这部真正意义上的代表作。在成龙、李连杰渐成慈善家的时代,有人说他的时代终于到来,也有人说当他浮出水面,功夫片的时代已不再。在公众面前,46岁的甄子丹收敛锋芒只谈工作,令你很难联想起10年前,坊间风传的那个在兰桂坊以一敌八的热血汉子。

 

  2008后怎么走?

  “再演几年,导演什么时候做都行”

 

  2008年是甄子丹的转型突破之年,年初《江山美人》中角色的因循守旧让他自感无奈,下半年一部《画皮》一部《叶问》,却使他拥有了功夫之外的个人表演风格,完成了从动作明星到电影演员的蜕变。他说:“《叶问》是我20年来最好的一部电影。”

 

  南都娱乐:《叶问》要开拍续集,表演会有什么变化吗?

 

  甄子丹:暂时还在探讨中,我自己也在做准备工作,虽然大家对我演的叶问挺赞赏,我还想演得更好一些。我们会和叶问的家人继续接触,加深对叶问的了解。在续集里会讲到叶问到香港,有很多遭遇,要翻查历史上的真实事件,有很多资料要搜集。演第三集里的叶问,我会上老妆,一直演到70岁的叶问,现在我也在揣摩一些老人家的动态。

 

  南都娱乐:去年在《画皮》和《叶问》里戏路发生了明显改变,是寻求突破的结果?

 

  甄子丹:随着年纪和心境的改变,我也想尝试不同的角色。如果有些幽默的,我也会尝试,但我不会刻意追求不同角色,只要有趣我都考虑。

 

  南都娱乐:今年在电影方面有什么计划,会偏重文戏吗?

 

  甄子丹:现在已经有四五部电影在手上计划着,演绎都有些不同。我现在挑剧本,会找些不太相同的,这样可以有新鲜感。文戏会不会增加还不知道,一切以导演为准,只是电影类型会不同。6月会开拍《叶问》续集,可能第二、三集会一起拍,上半年还会拍两部戏,其中一部是古装,而拍完《叶问》后我还会拍一部时装喜戏,所以这几部的演绎有不同的风格,但功夫方面应该都会保留。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-1-28 13:11:47

“南都娱乐:现在成龙、李连杰在电影上慢慢隐退,是不是属于你的时代到来了? 甄子丹:也没有想那么多,就是把电影拍好。我觉得不要比较吧,每个演员都不同,其实是没法比较的。” 甄子丹答得好啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..