网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>盘点港台艺人内地觅真爱

盘点港台艺人内地觅真爱

2009-1-14 18:32:22 来源:信息时报


  张卫健终于与相恋十年的内地女演员张茜完婚,不得不说又是一个港台艺人和内地艺人共结连理的成功个案。近年来,越来越多港台艺人到内地,事业感情一并发展,甚至到内地寻觅真爱已成了港台艺人的新潮流。他们有的历经感情挫折、有的一见钟情、还有的则是日久生情。

 

  日久生情型

  代表人物:张卫健与张茜、吴奇隆与马雅舒

 

  张卫健和张茜:两人1999年因拍摄《陈梦吉传奇》结识。起初张卫健否认,被拍到同游泰国后才默认,大赞张茜“不贪钱,好女人”。2004年,传张卫健不满张茜逼婚而结束恋情,但不久两人又出双入对秀恩爱。去年初,张茜在怀孕8个月时不幸流产,但两人携手走出阴霾。

 

  吴奇隆和马雅舒:在拍摄《萧十一郎》时认识,恋爱5年后结婚。当时马雅舒对工作认真、大哥一样的吴奇隆颇具好感,而吴奇隆也对她关怀有加,得知她爱吃肉松面包后就买了很多给全剧组的人吃,“我知道他纯粹就是为了我的那一个(面包)。”很多人猜测马雅舒高攀对方炒作,但吴奇隆一直陪伴身旁,“5年来虽然各忙各的,但只要我有空就一定会去陪他,再远、哪怕只有一天时间也都会,从来不觉得辛苦。”

 

  评点:这种类型的男艺人,都曾经历过一段难忘感情,所以对另一半的选择也格外慎重,要经过长时间的考察。例如张卫健曾与宣萱有过一段难忘的3年情,后来一直视这段情为“最爱最难忘”,直到遇上张茜。同样,吴奇隆也是难忘之前与蔡少芬(blog)的感情,因此用5年的时间来“考察”马雅舒。

 

  一见钟情型

  代表人物:魏骏杰与张利华、吴启华与石洋子

 

  魏骏杰与张利华:2007年5月,魏骏杰与滕丽名结束9年情,两个月后传出与19岁重庆女大学生张利华相恋。2008年1月,两人在重庆注册结婚。婚后张利华放弃学业,只身赴香港陪老公过月租5000港元的西贡村屋生活。

 

  吴启华和石洋子:在拍摄电视剧《侠医传奇》时结识。当时女方还是中北英皇演艺学校学生,在剧中演小配角。随后石洋子彻底放弃演艺工作,做吴启华背后的女人。2006年在上海录《舞林大会》时,吴启华向女友正式求婚成功。次年9月两人在石洋子家乡长春高调摆婚宴。去年底,石洋子产下一女。

 

  评点:一见钟情型的最大特点就是老夫少妻配,这两对男女双方都有约20年的年龄差距。青春美貌,让女方很快就能俘获魏骏杰以及吴启华这些有一定经历男人的心。此外,曾经与洪欣相恋的莫少聪去年也爆出与比自己小近20岁的内地女艺人洪雁相恋并计划今年结婚。

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..