网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高兴》2月4日全面公映 阿甘将邀贾平凹看片

《高兴》2月4日全面公映 阿甘将邀贾平凹看片

2009-1-14 20:01:53 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郭涛、田原向时光网网友拜年

 

导演阿甘和田原

 

  时光网报道 贺岁喜剧《高兴》于1月14日在北京举行了媒体看片活动,导演阿甘郭涛田原冯砾海一天等四位主演到场助阵。据悉,该片从12月起,已经在全国十几座城市举办了30多场提前试映,近万名观众欣赏了这部作品。导演阿甘告诉记者,影片最终上映的时间定为2月4日,在此之前,《高兴》将于1月27日(大年初二)起在西安率先放映一周。

 

阿甘将邀贾平凹看片

  《高兴》改编自贾平凹的同名小说,原著是一部颇为悲情的故事。但是导演却将影片改编成了一部彻头彻尾的喜剧。阿甘透露,贾平凹知道影片是一部歌舞喜剧片,他也参加过电影前期的策划工作,不过并没有对电影的改编方向有太大的异议,“贾平凹老师很明白,电影和小说的创作是不一样的,所以他也愿意放开手让我们去做。”

 

  此外,导演阿甘还表示,之前邀请于丹看过片子,她从头笑到尾,高兴的不行,“我都在想,有那么好笑吗,至于笑成这样?”于丹看过片子之后就告诉了贾平凹自己的感受。让贾平凹也是大为吃惊,据悉,阿甘将在19日邀请贾平凹欣赏这部电影,不知道到时候大师能否认同导演的这次大胆改编。

 

用飞机激励观众向上

 

  《高兴》中一些“笑点”的设置有些成人笑话的味道,那么这样的处理是否会教会小孩子呢?导演阿甘有自己的看法:“我觉得影片的喜剧情节还是很正常的,你说的那些问题,我想小孩也看不懂,所以谈不上教坏小孩。”他接下来说,之所以选择制造飞机作为刘高兴的梦想,主要是因为飞机代表了一种向上的力量,而且飞机引擎启动时那种马达轰鸣的感觉,会让人们热血沸腾。

 

  而对于片中的歌舞场景,导演表示其实应该再大胆一点。“当初主要是考虑歌舞片在内地的市场不是很吃香,所以就做了一些控制,后来在试映的时候,我发现歌舞片段的反响非常好,这也是我没有想到的。”导演对记者说。

 

郭涛钟情小人物精神

 

  贺岁档影片众多,《高兴》《家有喜事2009》等片中都有郭涛的身影。他希望自己的喜剧人物在将来可以形成一个品牌,成为像葛优那样的喜剧明星。郭涛坦言,小人物的拼搏状态出现在银幕上,给以给人一种激励,让观众得到心灵的共鸣。

 

  影片的女主角田原不是第一次出演按摩小姐这样的人物了,他在《江城夏日》中就曾经出演过一位歌女。“这一次导演没有让我体验做按摩女的感觉,我的表演都是在歌舞的片段中。”田原透露,春节期间将利用空闲完成自己的新专辑录制工作。

 

  曾在《夜上海》《孔雀》中有着出色表现的冯砾此番饰演刘高兴的弟弟,他认为《高兴》是自己出演的第一部喜剧,所以特别感谢导演让自己发挥出了喜剧天赋。有一段情节是郭涛将鱼翅从他的嘴里拽出来,“喉咙里很痒很难受,而且还不能出声音,拍那一段的时候特别痛苦。”此外,海一天苗圃、巴多等演员也都在片中有着精彩的表演。

 

  1月19日,导演阿甘将携主演郭涛、苗圃回到西安,参加影片的首映活动。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..