网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传萧蔷成立工作室避税被识破 遭限制出境

传萧蔷成立工作室避税被识破 遭限制出境

2009-1-15 9:20:21 来源:中国新闻网


外传萧蔷成立个人工作室避税,被台税务部门识破要求补税。

 

 

  台湾艺人收入颇丰,税务都交由专业的会计师处理,但也有踢到铁板的时候。消息人士指出,艺人萧蔷听从会计师专业建议,成立个人工作室避税,但仍被台税务部门“识破”要求补缴欠款,而且还被限制出境。 

 

  据萧蔷昨闻讯惊呼,“我圣诞节才从国外回国,不知道有这事!”但表示不会再上诉,既然税务机关有疑问,她会好好配合,一切照规定办理。

 

  据台湾“联合报”报道,消息人士表示,艺人是高所得族群,如果跟一般人一样,缴交个人所得税,每年都会严重“失血”数百万元新台币以上。

 

  萧蔷听从会计师的建议,成立个人工作室,将萧蔷的工作收入列入执行业务所得,缴交税率较低的所得税。

 

  消息人士指出,萧蔷依业务所得缴税,适用的税率是25%;但日前台税务部门要求萧蔷必须补缴税款,理由是台税务部门认定萧蔷的所得均属“薪资所得”,必须用40%的税率征收。据了解,萧蔷因此欠缴一笔为数可观的钱,并遭限制出境。

 

  这名消息人士替萧蔷抱屈,认为萧蔷找到一家不怎么高明的会计师,才会让税务机关“抓包”,“避税”不成反“增税”,得不偿失。

 

  萧蔷昨称一切税务均交由会计师处理,萧蔷说:“我还是交给他们处理,这种事我们也不是很清楚。”至于补税金额多大?萧蔷牵拖吴宗宪:“他不是也补很多?就不要想太多,专心工作就好。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..