网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB花旦黎姿情史大曝光 偏爱年长型男士

TVB花旦黎姿情史大曝光 偏爱年长型男士

2009-1-15 9:25:50 来源:Mtime社区


 

  黎姿出道至今27年,回顾下来,用“唏嘘坎坷”来形容绝不为过。黎姿的爷爷是香港电影之父黎伟民,她的奶奶是香港第一代电影明星林楚楚,她的姑姑是著名演员黎萱,但电影世家并没有带给她任何的优越感,14岁出道的黎姿银幕初亮相竟然是为了养家糊口。而入行23年才能在TVB赢得一个“视后”头衔,以及与香港漫画大王黄玉郎的忘年恋,全都成为她跌宕起伏的演艺生涯的注脚。

 

  “孝顺女” 14岁撑起一个家

 

  豪门之女只是表面风光,实际上黎姿的家庭状况很窘迫。父亲脑膜炎失聪,听力只有二三成,全家靠母亲做货车司机供养,弟弟黎婴比她小4岁,全家常常被邻居欺负,她连公厕也不敢上。14岁的时候,黎姿把念书的机会让给弟弟,自己初三未念完便一咬牙扎进龙蛇混杂的娱乐圈。有人说家人把黎姿当做摇钱树,黎姿摇头“我的父亲以为电影等于艺术,他有缺陷做不到,难得女儿无意中继承了祖业。我的父母真的不懂,父亲先天已难接收外界信息,我也不想他们懂太多。”说起童年,黎姿觉得在奶奶身边的十年是最快乐的:“奶奶去世后,家境就越来越差,我们从大房子搬到了政府的廉租屋。爸爸小时候得了脑膜炎,从小就耳聋,全家靠妈妈一人开小货车支撑,我十多岁出来工作也是为了养家。”黎姿说家里最穷的时候,住的房子到处有老鼠,没有独立卫生间,爸爸便在厨房边搭了一个简陋的便池,结果家里做菜都能闻到卫生间的味道。

 

  黎姿第一次在银幕上亮相,拿的是每天300元的临时演员报酬。当年还在上学的她,常常将作业带到片场去做:“任何空地都能写,马桶盖上我都写过。”即使是这样,在工作和读书之间,肩负着养家重任的黎姿还是选择了工作。成为大明星后,黎姿常常为当年没能好好读书而感到有些遗憾。

 

  黎姿的父亲脑膜炎住院,那时她没钱,但她让父亲住最好的医院。心知父亲已不太能听清,她仍守在床前陪他谈笑,走出病房她就躲起来哭。黎婴要升学,黎姿沉默地咬紧牙关,送弟弟出国留学。当黎婴念完七年医科大学回港,他对姐姐黎姿深情地说“以后我养你吧”。黎姿说,自己虽有遗憾,但却供弟弟读完了医科又开了诊所,“如今看到他有成就,就算回想起当年放学带他回家、帮他做饭、赚钱供他读书的辛苦都值得。”可黎姿还未享受辛苦培训成才的弟弟的福荫时,2007年5月30日一场车祸差点将黎婴从她身边夺过。当时的黎姿几乎就想息影,她天天跑医院照顾弟弟。她把弟弟喜欢的歌一遍遍放给他听,她千方百计联系弟弟的朋友,让他们帮录鼓励的录音,她为弟弟洗脸刷牙按摩,甚至换尿布……


新闻链接

 

细数九位退出娱乐圈的明星们

 

 黎姿经典电视剧集大回顾

 

黎姿下嫁富商的想法,来TVB群组和大家一起讨论吧!

 

 

下一页 看黎姿如何成为“视后”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2011-4-20 12:27:53

她长得确实太凶了········

------------------------------

回复 (0)

2009-1-15 16:13:40
匿名 0

匿名

看的人很唏嘘

------------------------------

回复 (0)

2009-1-15 14:26:32
匿名 0

匿名

太感人了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..